影响股市走向的股票有哪些特征?

影响股市走向的股票有哪些特征?600050从年初的短暂爬升后便开始了下跌,直到现在都没有明显的反弹迹象。能不能说600050 体现了今年我国股市的整体走向呢?最近开始对股票感兴趣,用词很不规范,见谅!谢谢大家。

好评回答
    这个问题不错,影响股市走向的股票应该具有的特征是:
    1、盘大,对指数影响大。
    2、行业有代表性:由于股市规模越来越大,单纯的某一个股票对大盘的影响是有限的,因持,该类股票应该能带动行业相关的股票群体。
    但目前市场上好像分类当中把大盘蓝筹看作一个群体。
    3、业绩应该比较稳定,或者有较好的成长性。
    不知道是否全面,请大家补充。
    至于600050体现股市的整体走向,不能这么说。
    但在短期内,如果600050走强的话,可以作为一个信号弹,或者说是冲锋号,表明多方开始发力。其实如果其他的某一个大盘股比如宝钢、长江电力走强的话,也能起到同样的作用。但一般来说,600050做冲锋号的可能要大一些。

    胆***

其他答案

  • 市值大的股票,如果几个一起向一个方向运行的时间和幅度都大,就会对指数的运行方向有决定的作用,这种股票通常就是所说的指标股。但是,必须明白一个事实,就是我们不能通过指数的上涨取得利润,唯一方法就是设法买近会上涨的品种

    z***

  •     这不能说明600050体现了今年我国股市的整体走向,只能说它在走势上和大盘比较相似。影响股市走向的股票它是一两只股票不行的。是多只股票的力量影响!在长江电力、中石化、宝钢股份、招商银行等股票的共同作用下,大盘会有变化的!

    1***

  • 您所说的股市的走向,其实就是大盘的走向。大盘是由所有的个股构成的,个股千差万别的走势经过电脑统计、计算就成了大盘的走势。一、两个个股不能代表大盘的走势,当然权重股可以影响大盘的走势。这也就是经常说的庄家利用权重股调节大盘的指数。600050只能说是和大盘同步,这个您可以参考乾龙软件中的个股和大盘的相关系数

    p***