何为生/何为活

人生苦短,生命无常。有人直至终了都无法明了它的真谛

全部答案

  • 生就是“给与”和“被给与”。死就是“给与”!

    风***

  • 生就是存在,活就是活着。两者并不相同,存在需要自己的同类,也就是别人的认同,只有别人认同了你的存在,你才能活着。

    1***

  • 老实讲目前这个社会没几个人会活(也许会打击一大片不过这只代表个人建议。),当你人生充满希望对自己所做滴事感到满足并且能同时照顾到别人帮到一些需帮助滴人,能为后代以及别人留下些东西(包括精神方面滴。)做自己喜欢滴事,当然得不去伤害别人为前提。你就是活得精彩,生得自如。

    蓝***

  • 许多时候人生为人,人死为人.
    许多时候人是为渡过这漫长而短暂的生,迎接这短暂而漫长的死.
    许多时候我们不知道为何而生,又为何而死.

    阿***

  • 生为活而活,但活不能只为生.
    本人认为活就是人自己开心,让周围的开心,
    就是一生~~~只要无悔就行了~`
    悔恨越多活着就月痛苦
    以上是本人个人想法

    混***