中国城市消费排名

好评回答
      默瑟人力资源咨询公司日内瓦办事处20日公布的研究报告显示,东京仍然是世界上消费水平最高的城市。在排名前十位的大都市中,亚洲占有4席,其中日本大阪排名第2,韩国首尔(汉城)名列第5,中国香港排名第9。此外北京排名第19位,上海排在第30位。
    研究报告指出,去年居第2位的伦敦今年降至第3位,莫斯科今年也下滑了一位,排名第4。
      分析人士说,由于伦敦的房价和交通费用急剧上涨,加上英镑升值,所以伦敦仍是欧洲消费水平最高的城市。 欧洲城市一向以高消费而著称,除伦敦和莫斯科外,日内瓦、苏黎世、哥本哈根和奥斯陆也都进入了排行榜前十位。排在第14位的纽约仍是北美消费水平最高的城市。
      巴拉圭首都亚松森则是世界上消费水平最低的城市。 此次调查把纽约市的物价指数作为比较基数,定为100点,东京是124。7点,比亚松森市的40。3点高出两倍多。由于韩元升值,汉城的物价指数上升,排名第5,比去年升两位。 此次调查涉及6大洲144个城市,对每个城市的200多项指标进行对比,其中包括住房、交通、食品、服装、日用品和娱乐等方面的支出。

    1***

其他答案

  • 依次:深圳上海广州北京

    q***

  •   中国城市居民人均餐饮消费排名公布广州居首
    --------------------------------------------------------------------------------

      中新社成都十月十八日电(记者贾靖峰)据正在此间进行的中国餐饮业发展论坛公布数据显示,目前中国居民年人均餐饮消费五百七十六元人民币。
      全国十座大中型城市中,餐饮市场最发达的是广州,广州人年平均餐饮消费水平高达四千一百四十三元,是全国平均水平的七倍;其次为上海,人均餐饮消费超过一千五百元,为全国平均水平的三倍;天津、北京则为平均水平的二倍以上。   商务部有关负责人介绍,餐饮消费的增长,得益于居民收入水平的提高以及居民外出就餐的需求不断增加。
         据悉,二OO四年中国人均GDP突破万元,城镇居民人均可支配收入为九千四百二十二元,农村居民人均纯收入二千九百三十六元。最新统计的中国年人均餐饮消费额是一九七八年的一百倍。 。

    乐***

  • 国内城市消费排名:北京、上海、乌鲁木齐、广州、杭州、深圳、天津

    海***

  • 香港.澳门,广州,上海,北京,杭州,

    问***

  • 目前尚无官方排名

    叶***