为何桑塔纳轿车被偷的情况较多呢?

好评回答
    桑塔纳多数被偷的车型是普桑和2000
    普桑因防盗做的不是太好,车门很容易打开,所以容易被盗。
    2000是因为已经停产,配件较贵。现在有一部分人专偷2000的车轮,让人郁闷。如今我的车白天也不敢放外面。
    再就是桑塔纳是大众化车型,容易销脏,拆解出的配件也有很大市场。
    所以桑塔纳的车主一定要注意爱车的安全呀!!

    统***

其他答案

  •   普桑在中国的车源多,盗窃起来不容易引人注意,而且大的市场需求给销赃车也带来便利,桑塔纳山路、土路的通过能力比较强,因此二手桑塔纳在农村很有市场。另外一个原因是,除了范正毅有特制钥匙外,用了一段时间的旧桑塔纳,车锁的缝隙比较大,容易被掏开。所以成为偷车贼屡屡下手的最佳对象。
      甚至有人认为车辆是否容易被盗,并不由车辆的安全防盗性能决定,而主要取决于盗车贼的“重视程度”。以普桑为例,还有一些经济型车,由于不具备有效的针对专业偷车贼的防盗措施,也非常容易被偷车贼偷走。专业的偷车贼们只需随便找些铁丝电线之类的工具,利用车门的缝隙就可以轻易挑起车门锁打开车门,然后接上点火线将车发动开走。

      更有些胆量大的偷车贼先把这些车辆的油箱盖偷走后配完钥匙再来开车,这样车主很不容易发现。像这样容易被偷车贼偷走的车还包括切诺基7250、欧蓝德、奇瑞、威姿、威驰、菱帅、嘉年华等不具备电子芯片防盗功能的车。加上这些车大都是上世纪90年代生产和设计的,防盗措施远远不能和现在的盗车技术相抗衡,所以容易对现在的专业偷车贼没辙。

    漫***