云南省曲靖农业学校怎么?

云南省曲靖农业学校怎么样

全部答案

  •   曲靖农业学校
      云南省曲靖农业学校,位于珠江源头——曲靖市区的中心。现已发展成为一所立足曲靖,面向云南,服务全国,特色鲜明,以农为主,农、林、牧、水、加、工、管、经、信息协调发展的多专业综合型的国家级重点中等职业学校。
      学校创建于1956年3月20日,校园占地面积53172平方米,实验实习农场占地面积81234平方米。
      建校50多年来,学校全面贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义的办学方向,紧贴曲靖市和云南省经济社会发展对实践型人才的需要,适时定位发展坐标,面向市场,服务社会,以农为主,综合发展,认真总结了“观念是先导,教师是核心,条件是基础,管理是保证”的办学治校经验,坚持让学生“学有所成、升学有道、就业有路、创业有方”的办学宗旨,明确了“面向市场、服务社会、以农为主、综合发展”的办学方针,提出了“观念是做大的关键,规模是做活的基础,质量是做强的保证”的发展理念和“行为有轨,沟通无限,激励多元”的管理理念,倡导“以德立校、依法治校、管理兴校、人才强校”的办学治校方略,理清了“以德育为首位,以教学为中心,以质量为根本,以管理为手段,以市场为导向,以创新注活力,以科研塑品牌,以改革促发展”的办学思路,向社会郑重作出了“让学生成才、让家长放心、让社会满意”的办学承诺,形成了“以就业促招生,以招生促发展”的互动双赢格局。
      为全省培养和输送了各类人才4万余名,分布于全省各地,深受用人单位好评,不少人已走上了领导岗位,绝大多数优秀学子艰苦地工作在农村第一线,成为破解“三农”问题、构建农村和谐社会的骨干力量。

    如***