去香港澳门玩要注意些什么?

好评回答
    风俗方面没什么需要注意的,安全是需要注意的,香港攻略 http://www.leshangyou.com/tag-6-thread.html  澳门攻略 http://www.leshangyou.com/tag-146-thread.html

    乐***

      一、出入境的注意事项:
      1、"港澳游"是集体旅游,参团人员必须按照团体日期随团集体出入境,不得逾期滞留。游览期间必须随团活动,不得擅自离团。
      2、每位客人要严格按照出境名单的顺序出入境,在过关时,请听从旅行社工作人员的指挥,按顺序排队过关。
         3、请随身携带身份证,如无身份证,请携带户口本。   4、请保管好自己的物品,不要帮助陌生人拿东西。 二、出境携带物品注意事项:   1) 如携带摄像机、有变焦镜头的照相机、数码相机、手提电脑等物品,请提前向海关申报,并保存好申报单;货币:携带人民币6000元的同时可携带港币38000元左右   2) 免税品:每人限带200支香烟及1瓶酒;   3) 如携带文物出境,须持省级文物管理单位证明;   4) 禁止携带枪支、弹药、毒品;   5) 遵守其他相关规定。
       三、入境携带物品注意事项:   1) 免税品:每人限带200支香烟及1瓶酒;   2) 购买摄像机、有变焦镜头的摄像机等物品,需缴海关税;   3) 禁止携带淫秽、反动的书刊及音像制品入境;   4) 禁止携带生鲜的动植物入境;   5) 禁止携带枪支、弹药、毒品;   6) 遵守其他相关规定。
       四、在港澳期间注意事项:   1、 遵守当地法律:    1) 携带好"港澳通行证",以备当地警察随时查验,如有遗失,请速报警;    2) 遵守交通法规,因港澳地区汽车靠马路左侧行驶,过马路时,请严格遵守信号灯,走人行横道;    3) 不乱丢垃圾,不随地吐痰,违者罚款;    4) 不可在禁烟的地方抽烟;    5) 不可从事任何收取报酬的工作。
         2、 酒店内的注意事项:    1) 港澳地区的酒店多为美式酒店,店内没有牙膏、牙刷等个人卫生用品,请自行携带;    2) 酒店内有收费电视,如果收看该种电视,请离店时到前台付费;    3) 酒店房间内小冰箱里的食物,是不含在团费中的,如果享用了这些食物,请离店时到前台付费;    4) 使用酒店房间内的电话拨打市内、长途电话需付电话费;    5) 请不要将榴莲等有强烈气味的水果带入酒店食用。
         3、 货币:    1) 港澳地区通用货币为港币;    2) 在银行、酒店或替换店均可兑换港币(1:1。04左右)。   4、 注意事项:   途中购物及参加各种自费项目等属个人行为,买卖自由,风险自担。由此发生的损失及纠纷,由客人自行承担和解决,旅行社不负任何直接或连带责任。
         5、 小费:   收小费是国际上旅游服务行业的惯例,饭店服务生、旅行团导游、车船公司的司机们的主要收入来源于客人付给的小费,港澳地区的小费标准一般为香港每人每天50元,澳门每人每天20元。   6、 求紧急救援:   遇有紧急事件,包括遗失、意外、受伤、急症、火警等,均可拨999电话救援。
      香港的公共电话均可免费拨通此号码,也可向在街上的巡警或到警局报案。 旅游团关于安排房间的原则: 团体旅游是集体活动,按惯例原则上安排同性二人一房,夫妻团员在不影响总房数的前提下尽量安排同一房,若出现单男单女房则按加床处理,导游有权调配。

    S***