从外商独资变更成为中外合资需要准备哪些材料?

全部答案

  •   变更外资公司总经理 一 变更外资公司总经理流程 1。 准备变更总经理所需材料 2。 办理商务局变更 3。 办理工商局变更 4。 办理外汇管理局变更 5。 办理国地税变更 6。 办理财政登记变更 7。 办理统计登记变更 二 变更外资公司总经理所需时间 大致在20个工作日左右。
       三、变更外资公司总经理所需提供材料 1。商务局签发的《外商投资企业批准证书》(正、副本原件)及批复; 2。工商局签发的《营业执照》(正、副本原件); 3。 国家外汇管理局签发的《外汇登记证》及核准件(原件); 4。 税务登记证(正、副本原件); 5。
       财政登记证(正、副本原件); 6。 统计登记证(正、副本原件); 7。 公司章程规定的最高权力机构做出的决议或决定; 8。 《指定(委托)书》; 9。章程修正案; 10。 申请书; 11。 《外商投资企业变更(备案)登记申请书》(内含《企业变更(备案)登记申请表》、《投资者名录》、《企业总经理登记表》、《董事会成员、经理、总经理任职证明》、《企业住所证明》等表格。
      请根据不同变更事项填妥相应内容); 12。 公章 四、变更外资公司总经理所涉及相关问题 提请注意 总经理的权力义务及公司经营管理机构 1。公司设总经理1人,总经理由董事会聘请,由股东推荐。 2。总经理直接对董事会负责,组织领导公司的日常生产、技术和经营管理工作。
       3。公司日常工作中重要问题的决定,应由总经理签署方能生效,需要签署的事项由董事会具体规定。 4。总经理任期为3年。经董事会聘请,可以连任。 5。董事长、副董事长和董事经董事会聘请,可兼任公司总经理、副总经理及其它高级职务。 6。总经理、副总经理不得兼任其它经济组织的总经理或副总经理,不得参与其它经济组织对本公司的商业竞争行为。
       7。公司设会计师和审计师等高级管理人员,由董事会聘请。 8。会计师、审计师等高级管理人员由总经理领导。会计师负责公司的财务会计工作。组织公司开展全面经济核算,实行经济责任制。审计师负责公司的财务工作,组织公司的财务收支和会计帐目,并向总经理汇报。
       9。总经理、会计师、审计师和其他高级职员请求辞职时,应提前一个月向董事会提出书面报告。以上人员如有营私舞弊或严重失职行为的,经董事会决议,可随时解聘 10。公司可不设总经理会,设总经理 1 人,由董事会选举产生;总经理的任期每届为三年,任期届满,可连选连任。
       11。
      总经理行使下列职权: ⑴检查公司财务; ⑵对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议; ⑶当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正; ⑷提议召开临时股东会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会议职责时召集和主持股东会议; ⑸向股东会议提出提案; ⑹依照《公司法》第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼; 总经理可以列席董事会会议。

    情***