黄石理工学院怎么样?

好评回答
      我本人认为环境相当好特别是这几年扩建得很好环境比以前更好了希望你能来黄石理工读书,你可以先实地参观黄石欢迎你,黄石理工欢迎你我也不说它怎么的怎么的好还是需要你亲自体会啊###就这样吧。。。!
    个人感觉不怎么样。
    还不如在武汉去。。
    ###能到武汉去更好,可去不了黄石理工还是不错的。
      黄石理工学院是一所以理工科为主,经、管、医、文、教育等多科性协调发展的本科院校,坐落于世界青铜文化发祥地、中国近代工业的摇篮、武汉城市圈副中心城市——黄石市, 距离武汉50公里。   校园环境优美、办学力量雄厚。校园占地面积2189亩,背倚青龙千亩青翠,环抱磁湖万顷碧波,是一座环境优美、设施先进、管理完善、制度创新的现代化大学,是学子们读书求学的理想圣地。
      学院拥有校舍建筑面积54万平方米,教学科研仪器设备总值8170余万元,馆藏图书86万余册、电子图书60万余册,中外文期刊2000余种,图书馆被评为“省级优秀图书馆”。学院多次被评为湖北省文明单位,是育人、成才和科技创新的理想学府。 学科门类齐全、办学特色突出。
      学院设有机电工程学院、电气与电子信息工程学院、环境科学与工程学院、化学与材料工程学院、计算机学院、土木建筑工程学院、医学院、数理学院、经济与管理学院、艺术学院、师范学院、外国语学院、国际学院、高等职业技术学院、体育部、人文社会科学部等18个教学院(部)。
      开设有31个本科、49个专科专业,其中机械电子工程和环境工程为省级重点学科, 环境工程、机械设计与制造专业为教育部教学改革试点专业。环境工程、电气工程及自动化两个专业被评为省级品牌建设专业,《环境影响评价》、《单片机原理与接口技术》等5门课程被评为省级精品课程,机电基础实验教学示范中心、服装设计与工程实验教学中心被评为省级高校实验教学示范中心。
         英才荟萃、名师云集。学院现有专任教师900余人,其中教授(正高级职称)50人、副教授(副高级职称)296人,博士、硕士375人。教师中有6人享受国务院特殊津贴,7人获省级有突出贡献中青年专家称号,1人为湖北省高层次人才,2人享受省政府专项津贴。
      11人为兼职硕士生导师,另有外聘知名学者10人和大批企业高级技术人员为兼任教师。   科研实力雄厚、成就显著。学院拥有2个省级重点学科,2个省级实验教学示范中心,1个省级优秀中青年科技创新团队、3个市级生产力促进中心。设有省级CAD培训基地、网络中心和长江环境工程研究院、黄石正一机电研究所等7个科研院所及机械示范中心、先进制造技术、自动控制、电工电子、环境工程综合、基础化学、网络技术、计算机基础、建筑材料、电子商务、服装艺术综合等近50个实验室。
      学院先后六次获湖北省普通高等学校教学成果奖。   坚持合作办学、优质办学。学院十分重视开展对外学术交流活动,先后与华中科技大学、武汉工程大学等院校联合培养研究生,并同加拿大北大西洋学院、美国瀚府大学等多所国外大学开展合作办学及学术交流活动,先后有多批国外学生来我院进行文化实习交流,同时我院每年选拔品学兼优学生赴国外学习深造,与国外多所大学建立了良好的学术交流与科研合作关系。
         学生素质高、适应能力强。学院坚持办学以人为本,注重学生综合素质培养。建院三十年来,学院为社会输送了大批厚基础、宽口径、高素质、高技能的高级应用型工程技术人才和其它各类专门人才,以动手能力强、适应能力强而受到用人单位的好评。学生多次在全国大学生电子设计竞赛、数学建模竞赛、英语竞赛等竞赛中获奖;多名学生在全国大学生文化艺术节书画摄影大赛中获奖;学生读书会工作经验在联合国教科文组织举办的第62届国际图联大会上进行了交流。
      近年来先后涌现出了中国青年“五四”奖章获得者陈春晓,全国巾帼建功标兵、中国教育年度新闻人物和湖北省“五一”劳动奖章获得者陈敬道和“黄石市首届道德模范”邵如意等同学。2006年,在就业形势十分严峻的情况下,学院大力提高人才培养质量,就业率在逆境中达到90。
      04%,被评为“湖北省高等学校毕业生就业工作先进集体”,2008年毕业生就业率达到95%。      面向未来,全院师生员工决心弘扬“弘毅、务实、求是、创新”的校训精神,以育人为根本,以教学为中心,以学科建设为龙头,以创新为动力,以发展为主题,以服务社会为宗旨,立足湖北、面向全国,坚持以本科教育为主,适度发展专科教育,继续开展成人教育,积极发展研究生、留学生教育,为把黄石理工学院建成特色鲜明的多科性本科院校而努力奋斗。
      ###不杂滴###不怎么样 !~~~~ ###哎 ,是黄石人 就不要在那 , 会被别人看不起 是其他地的还可以想想 不过对黄石地区的人有照顾,实在没办法去也可以!!!!!###看你自己了~感觉学校是一年比一年好~学生素质也一样慢慢的提高~ ·黄石不比武汉没有地方好玩的。
      本人觉的吧~~环境还行~~看你的造化了~###好呀###我就是理工学生,灰常烂,不是只是环境,主体建筑和中门以后的建筑是几年前的,很新,但在西门的医学馆附近有个大坑,面积几千平米,是前一次建设资金没到位的结果,医学馆附近本来规划的游泳馆,网球场,足球场和第二个篮球场根本没建,地皮被一家驾校占用,那里每天都有人学开车。
       东门的中专区都是老建筑,尤其主楼,外表光鲜,内部破败不堪,桌椅都是10年前的老东西,椅子上的把都丢了不少,露出底下的铁骨架。 体育场更是笑话,既有常年不随便开放,装备中央空调,拥有完整设施的室内篮球场,也有草坪没有任何养护,几乎一年四季全是土,跑道还是黑色煤渣铺的足球场。
       理工学院的经费不足,电教楼J1常年爆满,其他教学楼没有任何电教设备,各系馆有一定数量的笔记本和投影仪,但是很少拿出来,最好的土建系和机电系有各自的操作基地,但是土建的专业操作基地已经废弃。。。。。。。 要改变现状,理工得花很长时间。。。
      。。。。。。还有灰常多的钱,这对学生来讲,绝不是好事###很差,###外强中干###一般!。

    只***

    说实话不怎么样,我以前就是读理工的,我到现在还觉得这学校不咋滴,理工的教师有些教师很没品,校风很差,大清早就可以看到学生打KISS,夜晚草地XX,有的还自杀,有些乱。然后以山东学生多,也霸道,基本其他外地学生没人敢惹他们,包括黄石本地的。理工唯一的优点,就是周边好吃的多,也便宜。至于教学就见仁见智了。每个人的观点不一样,这看你自己选择。如果读黄石的大学,建议读湖师。

    J***