外贸公司代理出口的过程是什么样子的?

全部答案

  •   流程如下1        双方协商,签订协议。2        SOHO和国外客户确认订单3        客户汇款或者开立信用证4        国外客户汇款到帐,LC到达通知5        和供应商签订合同,下单生产6        预付定金给工厂7        订仓报关出口8        提单确认9        通知开票10        收汇完成以后清算11        支付利润12        催要核销单详细流程1 双方协商,签订协议这阶段主要是双方洽谈价格的过程,主要明确以下几点:A 代理价格一般来说,市场上外贸代理的价格可以分为2种:一种是按照买断价格,另一种价格是按照代理费形式收取。
      买断价格参考:8。9-9。0之间(按照13退税现在的人民币汇率水平为例)代理费参考:按照报关金额的1%-2%B 外贸公司付货款时间具体情况有如下几种情况:(A) 出货前,外汇先到如何付款参考做法:外汇到帐以后,外贸公司在3个工作日以内,按照外汇到帐的时人民币牌价支付给工厂,出货以后,工厂开票上来,全款结清。
      (B) 出货以后,外汇到参考做法:(分2种情况)I 外汇到帐以后,如果发票未到,则外贸公司在3个工作日以内,按照人民币牌价支付给工厂。工厂开票上来,全款结清。II 外汇到帐以后,如果发票已到,外贸公司在3个工作日内,全款结清。C 其他一些双方权利义务(详细参见代理协议书)注意:一般代理协议书上不会写利润如何支付的,是市场行规。
      2 SOHO和国外客户确认订单协议签订以后,SOHO可以用外贸公司的抬头和国外的客户商定订单的事情,外贸公司提供汇款路线,业务上的咨询和单据上的帮助。商量订单的过程完全由SOHO自己完成,外贸公司不应该插手任何涉及到产品的。

    我***