谁能告诉我该怎样才能教育好孩子呀?

女儿今年八岁了,谁能告诉我该怎样才能教育好孩子呀!烦心呀

女儿今年八岁了,谁能……

全部答案

  • 首先,不能溺爱孩子,错了要教育;其次,要适当关心孩子,别一味的抓学习而忽略了孩子的心理建设。再则建立好良好的成长环境给孩子。真心为您解答,有帮助请点击“有用”哦~~

    谭***

  •   要让孩子学习好,家长需要做如下努力:1、自己努力工作,给孩子一个良好表率。成人的工作和孩子的学习,都是劳动的付出。如果我们自己不努力工作,有什么资格要求孩子努力学习呢? 2、如果有条件,家长也要勤奋学习,给孩子做出表率,用行动告诉孩子:学习很重要。
      我这样的年纪也在学习;当然,如果工作很忙,家务很重,没有时间学习,也可以理解。您繁忙的工作和勤劳的家务,就是对孩子最好的鼓励,就是孩子最好的榜样;3、帮助孩子提高成绩。孩子的学习成绩提高了,就会有成就感,就会对学习产生兴趣。帮助孩子提高成绩的方法,主要是帮助孩子检查作业、改正错误、解答孩子的问题。
      如果您没有什么学历,用这种方式帮助孩子有困难,您可以采用其他方式帮助孩子,比如,提醒孩子检查作业、帮助孩子找同学和老师解决孩子学习中的疑问;4、创造良好的学习环境。这个环境,不一定是一个很好的房间、很华丽的环境。主要的是要安静、家长不要做娱乐活动或者看电视什么的干扰孩子。
      通过上述的方法,可以提高孩子的学习成绩和学习兴趣。学习上来了,自然玩游戏、调皮的兴趣就会下降。

    周***

  • 其实我觉得有的时候小孩小的时候调皮长大会好一点。我认为她不是学不会。就像你说的这样。但是我觉得她是不想学。没兴趣。不知道是不是有什么让她不开心的事情。其实就是你越打越骂。她照样可以不去学习。因为她也知道你不能把他怎么样。最多就是打打。而且小孩打的多了就会变的比较皮。就不太好管了。我不知道你有没有试着去鼓励她。比如说让她感到是自己是最棒的。她去做你们会说。你真能干。别人都不会呢。和她的老师也联系一下。买通老师多表扬她。孩子小的时候会自己去为了一点点别人的态度而去做一些事情。让她觉得自己很好。不去做自己都不好意思。更多的是鼓励教育。鼓励之余。多和小孩说点人生感悟,但是不是一家长的身分教育 。她会渐渐明白。她会懂得很多做事的道理。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • 建议你可以多看看类似教育孩子的视频和书籍,多跟家长交流分享下经验!

    匿名

  • 总之不要溺爱、不要虐待,教她什么能做什么不能做,多关心她,这样孩子就健康生长了。

    含***

  • 教育还是因材施教吧,不要太过溺爱~

    匿名