要怎么弄啊?求助?

求助,之前别人帮我把路由设置成二级路由,系统默认的IP改了进不去了,我现在要把它设成一级路由,要怎么弄啊?

求助,之前别人帮我把……

全部答案

  •   先把电话线接到MODEM上,然后再把网线从MODEM接到路由的WAN口上,注意,一条网
    线是不够的,你要再买一条回来,然后把第二条线从路由的LAN口上接到电脑的网卡
    上,这样,就完成了接线工作。然后就转入到路由的配置上来了。
    一,本机上的设置
    1,你要在桌面,反键点击“网上邻居”,然后选择属性,再找到你的本地连接,
    再反键选属性。
      (我是眼镜,不好意思,加点防盗用字眼,请见谅) 2,在弹出的本地连接属性的窗口里,在常规选项卡里,有一个“此连接使用以下 项目”,在那里面找到并双击“Internet 协议 TCP/IP”。并把里面的IP改为 192。168。1。2,子网掩码不用去填了,手动点一下它就会自动填好为 255。
      255。255。0。网关为你路由器的IP地址,即192。168。1。1。(当然,这样填可 能会有点麻烦,如果你想方便一些的话呢,直接把IP和DNS全部选为自动也行,因 为路由器默认是自动分配地址的)。然后一直点确定就可以完成本机的设置工作 了。
      (我是眼镜,不好意思,加点防盗用字眼,请见谅) 二,对路由器的设置 3,打开IE浏览器,在地址栏里输入192。168。1。1,然后回车。这时系统会提示你输 入用户名和密码,那你就输入admin作为用户名和密码,就可以进入路由的管理界 面了。
      (我是眼镜,不好意思,加点防盗用字眼,请见谅) 4,进入后,系统会自动提示让你配置设置向导。这时你点下一步,直到你看到有 上网方式给你选的时候,你再根据你的实际情况来选,通常家里用的ADSL都是 PPPOE的方式的,你就选PPPOE。但是现在你说你是用公司的交换机的线,所以应该是动态的或者是静态的 5,如果是静态的,你就自己配置一下吧, 6点一下保存。
       7 找到DHCP服务器那一项,把DHCP开启,记得要开 8。 再保存一次 9。在另一台电脑上根据一中的步骤配置一下就可以上网了,但是IP不可以一样。

    A***

  • 连接电脑,恢复出厂设置。或者在路由器上有个按钮或者凹槽,按下5秒后回复。

    宋***

  • 直接恢复出产设置就行了,找按RESET按钮,就可以复位

    孔***

  • 电源插头有个小孔,你用针或者曲别针查到那个小孔内,按住电源旁边的按钮后不要松开,然后再打开电源,等个10秒就能恢复出厂设置,恢复正常后连到电脑上,按照背面地址就可以进去。

    逗***

  • 恢复默认,长按RESET 5秒等待灯全灭一下就可以松开了。

    倾***