求徽杭古道,3天徒步游攻略详情 请推荐线路 谢谢呀?

求徽杭古道,3天徒步游攻略详情 请推荐线路 谢谢呀~

全部答案

  • 可以去西湖,河坊街

    有***

  •   起点:安徽绩溪
    徽杭古道西起安徽省绩溪县鱼川村(又名鱼龙川),东至浙江省临安市浙基田村(又名浙川),全长据说五十余里(可我们走来感觉最多30余里,否则以我们慢悠悠的速度,不可能5个多小时走完全程),是古时联系徽州与杭州的重要纽带。
    在鱼川村古道起点的“古道饭店”旁,就有一个门洞,刻有模糊的“浙江通径”字样。
       据说,要走徽杭古道,就要从绩溪出发,由徽入杭才能真正领略古道的风韵和品味到苦尽甘来的快乐。我们选择从安徽出发,则完全是出自搭车顺不顺当。 从徽入杭,海拔上升700多米,从杭入徽,海拔上升只有300多米。这是最大的区别。 古道 古道饭店———江南第一关———黄茅培———下雪堂———上雪堂———蓝天凹———永来村———浙基田 从古道饭店出发,经过一个水电站就走上了徽杭古道的石板路,一路只要走最明显的大路,不要理会两边的岔路。
      黄茅培村到下雪堂之间是机耕路,到了下雪堂后则不要再走机耕路,要改走石板路。 蓝天凹节假日有收门票的岗,每人20元。 蓝天凹过后就是一路下山的泥路了,也是走最明显的大路,不要理会两边的岔路。如果有时间和体力,可以从蓝天凹出发,经野猪堂登海拔1787。
      4米的清凉峰。 终点:浙基田村 从古道终点出来,还得走上半小时乡村路才到浙基田村车站。若想当天回到城里,要注意时间控制,班车情况如下。 交通 浙基田村(浙川)—昌化:每天5班(7:00,9:30,12:00,13:30,15:00),车费9元/人。
       昌化—杭州:5:00-15:20,20分钟一班,24元/人,走高速的直达车1个多小时就能到,非直达车还要去临安,2个小时也不定。 最佳旅游季节 据古道饭店老板说,4、5月是最佳行走季节,当时映山红和兰花竞相开放。这肯定比我们走的时节要好。
       另外,不建议在周末或者长假期间走徽杭古道,到时可能会像庙会一样热闹。可能连古道饭店都住不上,那可就尴尬了。

    福***

  • 可以看我们的游记http://sr.qhlly.com/

    上***

  • DAY1   徐州—苏州-无锡-绩溪
    DAY2   在绩溪稍作调整,恢复体力,补给粮食。中午开始微杭古道之行 ,古道饭店---江南第一关--蓝天凹驿站住宿
    DAY3    路线:蓝天凹—上雪堂—徽杭桥—永来村—徽杭古道牌楼—浙基田等去昌化的班车,然后再昌化转到杭州的车—苏州—徐州

    匿名

  • 应该去百度旅游论坛,那里人推荐的好点

    V***