大气实际温度是用什么仪器测量?

我想咨询咨询,大气实际温度是用什么仪器测量?不可能是温度计吧?

全部答案

  • 直接温度计,不过是用小木箱装起来测的

    小***

  • 是温度计。在中国天气网可以看到这方面的权威解释:气温 空气的温度。我国以摄氏温标(℃)表示。近地面气温就是指高地面约1.5m处百叶箱中的温度。地面气温的测量编  气象台站用来测量近地面空气温度的主要仪器是装有水银或酒精的玻璃管温度表。因为温度表本身吸收太阳热量的能力比空气大,在太阳光直接曝晒下指示的读数往往高于它周围空气的实际温度,所以测量近地面空气温度时,通常都把温度表放在离地约1.5m处四面通风的百叶箱里。气象部门所说的地面气温,就是指高地面约1.5m处百叶箱中的温度。

    O***

  • 气象观测员测量大气温度的仪器是温度计,而这个温度计有很多种。目前我国的气象观测场里的温度计主要还是水银温度计,每小时正点观测一次。另外还有一个温度自动记录仪,比较古老的那种,它可以自动记录一天的温度变化,并把这个温度画在一个坐标纸上。当然,这个坐标纸每天都要换的。
    另外,我国所有的气象站正在装备一套能够监测温度、湿度、气压等数据的自动观测仪器。它可以直接把所得到的数据输给计算机,这样,以后就逐渐把人工观测淘汰了。但是,目前,我们的气象观测还是在实行人工观测和自动观测同时进行阶段。两年之后,自动仪器稳定之后,就取消人工观测了。

    冷***

  • 气象观测员测量大气温度的仪器是温度计,而这个温度计有很多种。目前我国的气象观测场里的温度计主要还是水银温度计,每小时正点观测一次。另外还有一个温度自动记录仪,比较古老的那种,它可以自动记录一天的温度变化,并把这个温度画在一个坐标纸上。当然,这个坐标纸每天都要换的。
    另外,我国所有的气象站正在装备一套能够监测温度、湿度、气压等数据的自动观测仪器。它可以直接把所得到的数据输给计算机,这样,以后就逐渐把人工观测淘汰了。但是,目前,我们的气象观测还是在实行人工观测和自动观测同时进行阶段。两年之后,自动仪器稳定之后,就取消人工观测了。

    M***

  • 就是温度计。。。只不过是高级一点的电子传感式的

    匿名

  • 都是国际指定仪器来测量的

    匿名

  • 气象局精密仪器

    黄***