马来西亚亚太科技大学金融专业怎么样?

全部答案

  •   在众多的商科专业中,以金融专业的受众群体最大,职业选择面蔚为广泛,申请人数也相当多。在众多的留学国中,马来西亚无担保金,低廉的学费,独特的联办课程,已然成为新兴的留学热土。马来西亚教育联盟的资深留学专家对金融专业的职业范畴、就业选择、以及相关难度进行剖析,希望对于学生有一定的借鉴意义。

      经济金融类专业全景
      伴随中国经济的持续发展和入世后对外开放的深入,我国包括金融保险、会计审计、税务中介等在内的第三产业将加速发展,特别是随着外资银行、保险、会计师事务所进入我国,中外企业对有关金融专业人员的需求将大量增加。
      此外,目前我国金融类人才的结构性矛盾突出,缺乏能够充当“领军人物”的高级管理人才,精通外语、法律及计算机的复合型人才,法律、咨询、中介和会计等方面的高级专业人才,有国际金融经营理念和从业经验的金融人才和金融服务人才。
      经济金融类职业规划
      虽然由于世界金融危机在一定程度上影响了经济金融类学生的就业情况,但是就目前情况来看,形式有了较大的好转。
      而期望留学学习金融专业的学生在这种情况下更应该提前考虑到未来的职业规划问题,也需要了解到影响以后就业的因素,以及如果有效的解决相关难题。
      选择金融类专业注重点
      1、教学质量与声誉
      一般来说,教学质量与声誉二者成正比,教学质量和声誉这一点在毕业生求职过程中占着比较重要的作用。
      亚太科技大学作为马来西亚著名的高等学府其学校的毕业生,认证度高,就业前景比较好。
      2、地理位置
      地理位置金融类专业学生就业的影响显而易见,发达城市明显可以提供。

    你***