宝妈们有什么办法?

 宝宝出生10天有鼻屎,不敢给他掏,宝妈们有什么办法?

全部答案

  • 宝妈可以在宝宝的鼻腔里面滴几滴母乳,这样时间长泡开了宝宝一哭就会出来的,也可以用棉签蘸点温开水给宝宝慢慢擦拭,这样清理的比较快。

    终***

  • 宝宝出生10天有鼻屎,不敢给他掏,这时用最柔软的棉签,把它沾湿后,再用手拧下拧干后。轻轻的。最好是等宝宝睡着的时候,把它吸出。不要乱掏,不然可能会造成宝宝鼻炎的。

    一***

  • 如果宝宝出现这样的现象的话建议亲可以用棉签蘸湿后给宝宝擦拭一下,应该可以擦出来的。我那时就是那样给宝贝弄出来的哦,等宝贝睡觉的时候。

    红***

  • 宝宝还太小,呼吸系统发育不是很完善,受到冷空气刺,很容易出现鼻屎,可以趁宝宝睡着的时候,用细棉签沾香油给他擦一下,再慢慢弄出来

    回***

  • 用奶求水或者棉签沾水轻轻转出来!如果很硬!用热毛巾敷一下!让宝宝吸点热气!轻轻捏下鼻翼!再用卫生纸卷成小条慢慢转出来!

    陈***

  • 我有帮宝宝淘过,等宝宝睡着了,轻轻的淘呀。不然担心鼻屎堵着宝宝的呼吸。但家婆总是不给淘。

    m***

  • 我在网上买了那种带电筒的挖耳勺,用那个挖就行了,可好用了,宝妈可以试试,再有可以适当的给宝宝鼻子里滴点水,宝宝打喷嚏的时候可以喷出来的。

    血***

  • 外面的可以用小棉签清一下,里面的等宝宝打喷嚏时喷出来也可以,太里面不能抠啊,伤到了可麻烦,平时让宝宝多喝水,这天气不能让宝宝生病的

    张***