请问绍兴有什么地方好玩的?

请问绍兴有什么地方好玩的?花费如何呢?还有需要注意些什么吗~

全部答案

  • 鉴湖,吼山都不错。花费一般,不是很贵。

    热***

  • 鲁迅故里免费开放,出示身份证就可以领票⋯

    卑***

  • 比如说像鲁迅故里,去三味书屋看看,去吼山看桃花,去大禹陵逛下。东湖去坐下乌篷船。沈园逛逛,爬爬香炉峰,拜拜佛!去镜湖湿地公园逛逛看看。安昌古镇感受下小桥流水等还有很多我也没去过的,可以百度了解下哦。在绍兴很多点都是开放式免费景点,价格都比较合理。因为绍兴是个水乡,河流多,所以游客得注意不要随手扔垃圾到河里,一些景区有不少石碑禁止刻字。

    金***

  •   我是绍兴人,绍兴的景点其实分布的有点散,有柯岩风景区,兰亭,会稽山,大禹陵,香炉峰,吼山风景区(这个地方主要是看桃花的哈,不过现在这个时候没了呢)还有东湖啊。你第一次来绍兴,可以去下鲁迅故里,鲁迅故里基本已经免费,旁边有河的,还可以做做乌篷船什么的。
      。可以尝一尝臭豆腐,吃下茴香豆,不过咸亨酒店的臭豆腐挺贵,一般是游客在买的,像我们绍兴本地人都是吃三轮车上大妈炸的那种,那种比较便宜啦哈哈。还有在市区的一个很重要的景点就是沈园了,白天晚上都开放的,晚上也可以进去,叫沈园之夜,会唱戏的。如果是看沈园的景致,建议还是白天去。
      如果要看看戏的话呢,那就晚上吧哈。在市区其实还有很多景点,像秋瑾故居,大通学堂,青藤书屋什么的,自己找的话貌似又点困难的,如果跟团或有熟人带倒还好。沈园的门票白天好像是40晚上是70,沈园之夜70的。还有也可以去安昌古镇看看,也是蛮有意思的,有的时候还能看到有人在哪里做扯白糖的,看着挺好玩的,呵呵。
      不过最近绍兴这几天高温呢,热的啊 ,呵呵,不过建议天气稍微凉快一点吧,欢迎到绍兴来玩啊。

    小***

  • 夏天这个时候可以去嵊州百丈飞瀑漂流,比较刺激,其他地方这个时候去实在太热

    y***

  • 强烈推荐 诸暨市东白湖生态旅游区 http://www.zjrb.cn/dbhly/  其中 千年国家香榧森林公园是免费开放的 江南巨宅千柱屋门票20 农家乐消费也还可以团队的话包吃住均价80元/人

    斯***

  • 如果是来绍兴旅游的话,绍兴目前主要还是人文旅游为主。景点主要有鲁迅故里(三味书屋、百草园),沈园,东湖,大禹陵,香炉峰,吼山,兰亭,柯岩,大香林风景区,镜湖湿地公园。因为绍兴有过不少名人所以也有很多名人故居可以逛,比如周恩来、秋瑾、蔡元培等。
    如果是自驾游,想去景区之外的地方的话建议游环城河八大公园:稽山园,鉴湖苑,治水广场,西园,百花园,河清园,迎恩门,都泗门城市广场...大善塔以及绍兴三大山 :府山 塔山 蕺山。(这些的话是绍兴市区的不包括新昌上虞诸暨的景点)欢迎来绍兴啊~~~
    ps:还可以安装绍兴古城的app,应该会有详细介绍。

    谢***

  • 绍兴有鲁迅故居,周恩来故居,书圣故居等许多名人故居,如果不喜欢逛故居还可以去一些景点,柯岩风景区,鲁镇(看看鉴湖水)大禹陵,沈园(陆游,唐婉的爱情故事)吼山,东湖。绍兴不大,一两天就可以看完,一定要尝尝绍兴的臭豆腐最好是一些老人家三轮车上在做的,一定要坐坐乌篷船,至于花费不是很大,觉得还是比较省的,注意鲁迅故居是不需要门票的,凭有效证件就可以领取,在哪里有些旅游景区的联票可以购买。

    我***

  • 大家都去鲁迅故里,仓桥直街,东湖。等等  你可以去麻马蜂窝看看攻略呀
    消费还行 不贵

    Y***

  • 绍兴有很多名胜古迹,像鲁迅故里,秋瑾故居,周恩来故居,蔡元培故居,沈园,兰亭···还要逛逛仓桥直街,有翰墨春秋,晚上坐船游一圈环城河,花费也不高,而且都具有绍兴的特色···

    C***