如何学好服装设计?

全部答案

  •   要想成为一名服装设计师不是一件容易的事,不仅需要有一定的天赋,而且更需要懂得学习方法并为之付出辛勤的努力,才能学有所成。 从学习画人体开始熟悉人体,学习了人体画后就学习基本的色彩关系,再开始学习一些服装专业的知识,从画款式图开始。 经过上述学习,基本掌握了人体、色彩、款式,接着进行人体着衣的效果图学习。
      推荐〈经典美国时装画技法〉基础篇和提高篇两本,按照上面的课程进行练习,相信经过自己的努力一定能熟练地绘画时装画。 学习一些制版方面的内容,确保自己知道自己设计的服装的工艺。 现在我在武汉一家叫纳斐尔的服装设计培训学校学习。我不知道你是什么情况,我从小就喜欢服装,平时喜欢随便画画,也没有专门去学的那种 。
      当初是初中毕业就出去打工了,打了几年工,觉得老这样对不起自己啊,我也有自己的梦想。所以几年后我就在武汉这边找了一个服装设计的培训学校,就刚才提到的武汉纳斐尔,老师手把手,一对一地教。我觉得老师可以不经典,但绝对要负责,那的老师除了负责,什么服装画啊,设计和制版、工艺都不错,但关键还是要靠自己努力,老师也只是是个入门引导是吧。
       以下是我找到的资料,你可以看看,对你也许有所帮助: 一、要重视专业资料和各类信息的收集和整理 二、要善于在模仿中学习提高 三、要不断提高审美能力,树立起自我的审美观 四、要尽快让自己变得敏感起来,捕捉和利用事务的闪光点 五、要尽快让自己变得时尚起来 六、要主动为自己创造实践的机会 七、要学会与人沟通、交流和合作 现在,我在一步一步朝着的梦想前进,也希望你能实现自己的梦想!。

    H***