现在广州大道中山一立交至五羊新城段长达几公里的距离中都没有过街天桥或隧道?

现在广州大道中山一立交至五羊新城段长达几公里的距离中都没有过街天桥或隧道。以南方日报社公交站下车为例,如果要到正对面珠江新城华普广场,必须绕道一公里多到五羊新城路口过天桥,再回走一公里才能到达。直径距离只有两三分钟的路程,却要花费二三十分钟才能到达,非常不方便。强烈建议相关部门能在这一路段加建过街天桥!

全部答案

  •   穗建信访复字〔2012〕642号
    关于对在广州大道中山一立交至五羊新城段中间加建人行过街天桥的回复意见温小姐:
    您在市府网站“百姓热线”登记标题为《建议在广州大道中山一立交至五羊新城段中间加建人行过街天桥》的建议事项(穗建信访〔2012〕642号)已收悉。
      经查核有关情况,
    一、在你建议的路段已有增建人行天桥的计划,该天桥名称为“广州大道中-金穗路人行天桥”,天桥横跨广州大道,东接金穗路口,西接南方日报社及外商活动中心,呈“工”字形平面布置,两侧楼梯双边下地。天桥主桥全长46m,跨径组合为23m+23m,主桥宽度为4。
      7m(含花槽),净宽3。5m,楼梯宽度为4。5m(含花槽)。天桥主跨采用钢结构。
    二、该人行天桥的施工图设计已完成,并已于2012年3月完成施工招标工作,该工程的中标施工单位也准备进场施工,正在办理道路开挖许可证。目前已完成园林绿化迁移等准备工作,但施工单位在办理道路开挖证的过程中遇到一些困难,有些负责同志认为天桥施工会给附近居民造成不利影响,故道路开挖证至今没有拿到,天桥施工受到阻碍导致无法正常开工。

    三、我委会与有关单位和同志进行沟通,做好相关施工协调工作,尽快帮助施工单位办理道路开挖证,尽早开始施工并早日完工交付使用。届时,也请您和周边居民对于工程施工带来的不便之处表示谅解。感谢您对广州市城市建设工作的关心与支持!二〇一二年十一月二十七日。

    蒋***