一键root通俗讲到底是什么意思?

全部答案

  •   手机厂候预装软件想删除删除掉root问题解决现相于手机超级管理员自刷想用系统root是指的根权限,相当于电脑的管理员权限,手机有了这个root权限后可以卸载手机自带的软件(当然一些重要的关乎系统稳定的不要卸载,卸载前要充分了解,或者看360手机卫士的提醒,它说谨慎卸载的你就不要卸载了,只卸载一些没用的应用软件就行了),可以管理后台自启程序,可以使用360手机卫士的所有功能,广告拦截,软件权限管理等高级功能,正确使用root权限可使手机运行速度大大加快。
      一般的手机厂商为了自己的利益将许多软件内置在手机中,为了防止消费者卸载这些软件就没有授予手机最高权限(也就是root权限)。但手机发烧友们一般会自行获得这个root权限,所以有各种为了获得root权限而进行刷机的,为了简化这个过程,现在很多大型的互联网企业都自己发布了很多便于用户获取最高权限(root权限)的软件。
      其中比较好用的有360一键root(电脑上的而不是手机上的),百度一键root等,都非常好用,方便快捷省事,而且不像刷机,什么东西都没了,一键root后只是多了一个很小的权限管理软件,所有软件数据均在,手机也没有什么变化。
    而且很安全,即使获取root权限失败也不会变砖,比刷机好多了。

    赵***

  •   root是指的根权限,相当于电脑的管理员权限,手机有了这个root权限后可以卸载手机自带的软件(当然一些重要的关乎系统稳定的不要卸载,卸载前要充分了解,或者看360手机卫士的提醒,它说谨慎卸载的你就不要卸载了,只卸载一些没用的应用软件就行了),可以管理后台自启程序,可以使用360手机卫士的所有功能,广告拦截,软件权限管理等高级功能,正确使用root权限可使手机运行速度大大加快。
      一般的手机厂商为了自己的利益将许多软件内置在手机中,为了防止消费者卸载这些软件就没有授予手机最高权限(也就是root权限)。但手机发烧友们一般会自行获得这个root权限,所以有各种为了获得root权限而进行刷机的,为了简化这个过程,现在很多大型的互联网企业都自己发布了很多便于用户获取最高权限(root权限)的软件。
      其中比较好用的有360一键root(电脑上的而不是手机上的),百度一键root等,都非常好用,方便快捷省事,而且不像刷机,什么东西都没了,一键root后只是多了一个很小的权限管理软件,所有软件数据均在,手机也没有什么变化。

    1***