儿童为什么会性早熟呢?

儿童为什么会性早熟呢?性早熟有危害吗?

全部答案

  •
    家长在咨询的过程中,都会问到,孩子为什么会性早熟,平时的营养都很充足,感到有点奇怪啊。对于家长的疑惑,专家做出了相关的解释。
    孩子为什么会性早熟?在了解病因之前家长们也可以了解一下“真假性性早熟如何分辨”
    1、营养改善、盲目进补:由于生活的不断改善,消费水平的提高,家长们以为给孩子吃好的就是对的,但是他们却不增知道,这是导致孩子性早熟的因素之一。
       2、含激素食物:现在生活中,商家为了谋求更高的利润,不断向食物中使用添加剂和各种激素,而这些激素会引发内分泌紊乱,导致性早熟。 3、摄入外源性性激素:孩子误食药物或者是因为现在市场上的瓜果蔬菜上面残留的农药成份。 6 4、社会心理因素:社会的发展过于迅速,在孩子观看电视的过程中学习上面的行为,过早接触这些东西,使孩子的大脑皮层受到刺激,进而提前启动控制青春期发育的下丘脑垂体性腺轴的提前启动。
       7 5、光照过度:光线会影响大脑中的内分泌器官松果体的正常工作。 。

    最***

  • 你好性早熟是儿科内分泌系统的常见发育异常是指女童在8岁前男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病中枢性性早熟是缘于下丘脑提前增加了促性腺激素释放激素的分泌和释放量提前激活性腺轴功能导致性腺发育和分泌性激素使内、外生殖器发育和第二性征呈现依赖性性早熟其过程呈进行性发展直至生殖系统发育成熟

    戴***