大家有什么好的食谱提供吗?

 宝宝七个月大了,大家有什么好的食谱提供吗?

全部答案

  • 很多调查表明,一岁以上的宝宝微量元素的缺乏依然十分普遍。由于铁质的缺乏,导致缺铁性贫血的发生率在我国高达20%,而钙质的摄入量,普遍只达每日需要量的50%左右,如果宝宝缺钙,则会影响骨骼及牙齿的生长发育,如果维生素D不足,严重的则更易发生佝偻并软骨症。   保证宝宝的健康,营养专家建议,均衡的配方奶类食品仍然是幼儿饮食的重要部分。奶类食品与固体食物的比例应为40:60。

    你***

  • 宝宝7个月大就要吃辅食啦。从蔬菜的碎开始,到肉碎,一般我都是做肉粥,或者鸡蛋黄,还有水果汁蔬菜汁,宝宝很爱吃

    许***

  • 周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

    卡***

  • 这个时期婴儿的牙齿开始萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化功能也逐渐增强,因此可以在粥内加入少许碎菜叶、肉末等。但要注意,在给宝宝添加碎菜、肉末时,要从少量逐步递增。在出牙时期,还要继续给宝宝吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

    马***