科目汇总表会计核算形式有什么特?

科目汇总表会计核算形式有什么特点

全部答案

  • 一般企业较大,业务较多时,都可使用科目汇总表情势。

    曾***

  • B
    科目汇总表账务处理程序的主要特点有两个:一是根据记账凭证按各个会计科目定期归类、汇总编制科目汇总表(例如,按5日、10日或15日汇总一次)。实际工作中,也有按一定数量的记账凭证进行汇总的情况,如按每本装订成册的记账凭证汇总一次,并将科目汇总表附在每本凭证前面。二是根据科目汇总表分次或分期登记总分类账,简化总分类账的登记工作。总分类账可以根据每次汇总编制的科目汇总表随时进行登记,也可以在月末根据科目汇总表的借方发生额和贷方发生额的全月合计数一次登记。

    生***