能报注册会计师考试吗?

中专-石家庄市职业财会学校,财务会计专业,2017年6月毕业,只有一个会计从业资格证,能报注册会计师考试吗?或者注册评估师之类的?如果不能那想报考注册会计师有什么办法?继续参加考试大专?还有别的快点的办法吗?

全部答案

  • 能,会计从业是上岗证,接下来是会计职称,也就是初级,中级和高级,但这只是一个级别的证明,层次是助理会计和会计师等,而注册会计师是可以不拥有职称也能考的,只是注会难度比较大,所以很多人都只是用考职称的方式为自己争取好职位和薪水

    马***

  • 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: (一) 高等专科以上学校毕业的学历; (二) 会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。首先,结业证是不能换成毕业证的,你是不是没在6年内完成所有科目,或者违反了学校的其他规定?这个问题需要你向学校质询其次,结业证其实没什么作用的,我劝你还是放弃重新去获取毕业证,花大量的时间去走曾经失败的路没必要。最后,按照规定,你可以先去查查看是否能够报考初级会计职称,这样你也可以从事会计行业,至于是不是需要报考注会,工作两年以后再决定也不迟PS:注会考试是非常难的,每年的通过率平均在10%-15%

    不***