旅游3S及价值是什么?

全部答案

  •   泰宁实习报告

    - 5 -

    型图种。其特点是:形象真实直观、图面清晰易读、色泽自然明快。游客能从图
    上迅速而准确地判定所在位置,找到所需景点的方位、名称。

    在
    ArcGIS
    软件中具体的制作方法如下:

    (
    )
    在利用
    dem
    影像上,
    利用
    3D Analyst
    工具条中选择
    Surface Analyst
    ——
    Contour
    ,可以根据需要画出等高线,如下图
    所示:

    (
    )
    选择并点击
    3D Analyst
    菜单中的
    Create\Modify Tin
    选项栏中的
    Create Tin
    From Features
    命令,创建区域
    Tin
    表面,结果如图
    所示。
       图 6 以 DEM 影像为基础做出等高线 图 7 运用 ArcGIS 创建区域 Tin 表面 泰宁实习报告 - 6 - ( 3 )在 ArcGIS 中启动 ArcScene ,并添加 Tin 图层及相关要素信息。
      如下图 8 所示。在添加其他要素如河流,景区等要素时,注意要通过每一层的属性对话 框( Layer Properties )中选择基准高程选项卡( Base Heights ) ,即可以以 Tin 图层 的高程属性作为基准高程显示三维图形。
       ( 4 ) 由于泰宁的地势比较平坦, 为了能够更好地表现地表高低起伏的形态, 我们将原图进行垂直拉伸, 以免地形显得过于平坦。 拉伸方法是打开场景属性对 话框,在 General 选项卡中选择垂直拉伸( Vertical Exaggeration )系数。
      结果如 下图 9 所示。 ( 5 )可以将遥感影像,如 TM345 波段的影像叠加在 Tin 表面上,则可以使 该三维图像更易读,色泽更好。结果如图 10 所示。用户可以通过三维图像更了 解了各景区的信息。
       图 8 在 ArcScene 中三维显示 Tin 表面 图 9 经过拉伸处理过的 Tin 表面 泰宁实习报告 - 7 - ( 6 ) 可以通过 Animation 模块将三维漫游作为 。
      avi 格式视频播放,可以将此 放于网上,供游客查看。如图 11 。 2。2 地理信息系统技术在泰宁旅游发展中的应用 2。2。1 GIS 技术在泰宁旅游规划中的应用 旅游规划是非常复杂的,它涉及环境、生态和经济等各个领域。
       GIS 在旅游 规划中的作用简述如下: ( 1 ) GIS 强大的数据存储、 处理和管理功能。 该功能可以为旅游规划提供基 础数据库的支持。 ( 2 ) GIS 强大的空间分析功能。利用 GIS 的拓扑叠加功能,通过环境层 ( 地 形、地质、气候、交通等 ) 与旅游资源评价图叠加,来分析优先规划开发区域; 利用 GIS 的网络分析功能,可合理设置旅游线路及宾馆、饭店等基础设施布局; 利用 GIS 的缓冲区分析功能,确定旅游区的保护范围;利用 GIS 数字高程模型可 图 10 将 TM 影像叠加在 Tin 表面上 图 11 使用视频播放三维影像的漫游 泰宁实习报告 - 8 - 以检验某点相对周围区域的可视性,便于规划时从整体上考虑景点之间的通视 性。
       ( 3 ) GIS 强大的空间建模功能。利用 GIS 可建立一些分析预测模型,如风景 区环境容量模型、游客容量模型、未来景区污染情况预测模型等;利用 GIS 三维 建模功能,生成三维立体透视图,便于规划师从不同的立体角度观察旅游资源。
       ( 4 ) GIS 强大的制图功能。制图是 GIS 最基本的功能。利用 GIS 软件可以绘 制一目了然并且引人注目的各种图件,如旅游资源分布图、旅游规划图等。 可以 利用与遥感数据相结合的方法,先将遥感数据进行分类,在转化为矢量图形, 便 和容易地作为泰宁旅游资源分布图,由于 GIS 还具有强大的数据库功能,因此还 可将分布图与地理数据库相结合,做出统计与分析。
       2。2。2 GIS 技术在创建泰宁旅游信息系统中的应用 通过 GIS 技术可以在 WebGIS 平台上动态地存储, 查询, 管理泰宁旅游信息, 使泰宁旅游信息更可视化, 与用户的交互性更加强大。 首先可以根据泰宁县遥感 地图进行分类,在分类的基础上进行数字化。
      然后,建立 GIS 数据库,存储属性 信息。接着,构建 WebGIS 平台,实现对地理数据动态交互。 2。3 全球定位系统在泰宁旅游发展中的应用 GPS 的主要作用是精确的三维定位和导航。 图 12 将 dem 影像对于泰宁各旅游景区做可视性分析, 白色 区域为可见区,粉红色为不可见区 泰宁实习报告 - 9 - 。

    孙***

  • 3S旅游作为一种休闲享受式旅游,越来越得到生活在压力下的人的喜爱。
    婷婷然憩息于海水之间,海浪声声,椰林婆娑,阳光洒在绵延不尽的或白色或金色的海滩上,置身于此,你会忘记一切,返璞归真,乐不思蜀。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    青***