谁能给我具体讲解一下240理论啊,谢谢各位大虾了!!

同上!!!!!!!!!

好评回答
    简单解释一下240理论。
    一. 攻防240
    当攻击力或防御力超过240时,超出的数值部分在实际中只能具有30%的作用。
    例如,人物或宠物攻击数值(包含武器装备和防具的加成,也包含首饰的加成~)300,由于240理论的存在,实际攻击能力为:240+(300-240)*30%=258
    因此,过高的防御或攻击取得效果将受到抑止,但并不意味着高攻击不好。
    其具体效果图可以参考获得~:

    二. 敏的240
    实际上,攻防敏都有240理论的限制,只不过敏在240理论之下负作用较小或者可以说没有而已,而且敏的高低只影响出手先后,命中,闪躲这些隐藏属性,不直接参与到伤害里面,因此被人忽略;而防,由于有着防越高,出必杀,伤害越大的现象,所以负作用太明显了,而被人所重视;而攻也基本没有负作用,而且有这必杀这一属性存在,所以重视的人也不是太多。

    大***

其他答案

  • 其实看图比较明显
    240不是说加点在加不好,而是效果跟240前加的效果增加比例不同
    240之前攻防成长是个45度的直线的话,那么240之后就是一个小于45度的抛物线成长,当然240后不会比240前面的低,只是效果差很多
    所以防又因为被暴必杀所以影响最大,很多人把点加在血上
    至于敏240虽然有影响,但是还是决定出手顺序,所以满敏PK还是很重要
    个人觉的240决定很多忍的加点,他们没防,所以点十分紧张

    M***

  • 实际攻击能力为:240+(x-240)*30%  x>240
    所以实际的攻才每级提高百分之30  敏和攻都是这样,但是防是一个特例,因为他的效果大约只有百分之10,而且遇到必杀会有很大变动和伤害。。。。。

    x***