业余学习计算机,如何学习,学习什么内容合适?

我是利用业余时间学习计算机的,可它不是我的专业,我不了解计算机,为了掌握更多的知识,我准备过级,是一级一级的过,还是直接跳过过三级。学习什么内容对我们文职类的人有益处。请详细说明

全部答案

  • 对于文科类学生
    如果想掌握实际操作技能
    最主要的是非常熟练的使用windows 不是简单会点鼠标就可以了
    要了解windows一些常用而有效的功能
    文职类多学一些 word excel 等办公软件系统对将来工作有帮助
    对于考计算机等级来说 个人认为无用 即使你把3级考下
    实战能力仍然不行 也不能解决计算机的各种故障和问题 也不能编程
    所以多学一些 计算机文字 图片信息处理还是很有好处的

    玖***

  • 如果你是想掌握计算机技能 那么过级一点用处没有
    如果为了文职类的工作作准备 那就学习办公自动化培训 找个培训班上上 考办公自动化证书

    嫣***