石榴树冬天要落叶吗

好评回答
        石榴喜阳光,怕阴湿。栽培石榴,宜选择位置较高,阳光充足,排水、通风良好的地方。盆栽也应注意将盆放置在向阳处,给予较长时间的日照。盆土亦用疏松和排水良好的土壤。浇水不宜过多,花期2-3天浇1次,5-6月若天气晴朗,每天浇1次,结果期及夏季每天浇1-2次,入秋以后5-7天浇1次已够。
      保持土壤稍湿即可。花期浇水时,不要浇在花瓣上,否则容易引起腐烂。石榴比较喜肥,不论地栽或盆栽,都应在土中施些饼肥、干粪肥或厩肥。   从4月起,最好每隔10-15天追一次腐熟肥液和磷肥液,直至挂果成熟。   石榴植株冬天应移入室内保暖,但室内温度不宜过高,保持3-5℃即可,否则会造成过早抽芽,不利于来年着花挂果。
      开春后,在末出芽前不宜过早移出室外,否则会长时间不出叶,即俗称“闷苗”。 要使石榴生长发育得好,除注意光、土、水、肥等管理措施外,还要做到适时修剪。修剪期一般在春季、夏季各进行一次。春剪时,应把纤弱枝、交叉及重叠枝、徒长枝、病虫枝从基部剪去,盆栽石榴还应把过密的主枝剪除去一些,使枝条分布匀称。
      夏剪时主要是剪去旺长的直立徒长枝,每棵只选留分布匀称的3-4个主枝,使之疏密适当,不浪费养分,促使基部腋芽充分发育,以保证开好花,结好果。 有有关石榴树的详细栽培信息。

    噱***

其他答案