厦门集美大学怎么样?

 厦门集美大学怎么样?教学如何?硬件怎么样?
什么专业有名?学费.录取分数高吗?

好评回答
    集美大学强项就是航海,水产吧,我也不很确定.不过校园环境说起来还是可以的,毕竟是华侨投资,硬件差不到哪里去.你是哪里的呢,想考集美大学?集美大学在福建还算可以吧,和厦大当然是没法比的.入取分数普通专业好象都不高.

    S***

其他答案

  •   集美大学是一所以教学为主、以本科教育为主、以培养具有创新精神和实践能力的应用型人才为主,努力服务于地方经济建设与社会发展的省属多科性大学。学校面向全国招生。学校设有航海学院、轮机工程学院、水产学院、生物工程学院、体育学院、财经学院、教师教育学院、工商管理学院、艺术教育学院、信息工程学院、计算机工程学院、机械工程学院、理学院、外国语学院、社科系(部)、中文系、工程技术学院、航海职业教育学院、成人教育学院、海外教育学院和诚毅学院(独立学院)等19个学院、2个直属系。
      学校现有19个硕士点,50个本科专业,13个专科专业,专业覆盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学和管理学等八个学科门类,学校形成了研究生教育、本科教育、高等职业教育、海外教育和成人教育等层次比较齐全的办学体系,并成功开展了中外合作办学。
      学校现有全日制在校生25000多人,教职工2400多人,其中专任教师1200多人,具有高级职称的教师500多人。   学校占地面积2000多亩,校舍建筑面积约59万平方米。学校固定资产总值约6。8亿元,教学仪器设备总值约1。6亿元。学校建有千兆高速校园网,已开始全面采用IPv6新一代网络技术。
      图书馆建有数字信息检索中心,拥有藏书150万册,各类电子图书30万册,中外文现刊3000多种,拥有维普全文数据库等中外文大型数据库20余种。学校建成了现代设计与制造技术中心、船舶操纵模拟器、轮机操纵模拟器以及水产养殖、食品与生物工程、海上智能交通系统、现代信息传输与信息处理、冰蓄冷中央空调测试系统等一批高水平的实验室。
         集美大学在长期办学实践中形成了航海、水产专业优势和特色。集美大学的航海高等教育在福建省独一无二,在国内优势明显,在国际航运界有一定的影响,培养出了包括“全国先进工作者”、中国极地研究中心副主任、雪龙号极地考察船船长袁绍宏先生等在内的一大批杰出校友。
      水产养殖学科是福建省水平较高的水产学科,在国内也具有一定的优势和特色。轮机工程和水产养殖学已成为省级重点学科。
       ·校党委书记:张向中 ·校   长:辜建德 ·校址 厦门集美学村 (厦门市集美区银江路185号) 邮编:361021 ·电话:0592-6181097 传真:0592-6180120 ·传真 0592-6180120 ·网址 。

    1***

  • 集大强项应该是航海,但是毕竟是本二的学校,教学当然不能和厦大比啦.至于硬件呢,我觉得有的好也有的坏,像数学系的宿舍和物理系的宿舍就没得比.本人觉得航海学院的教室硬件差了点,师院的就好点.所以说要看情况.至于学费,和一般的大学差不多.可能由于厦门是个不错的地方,福建省很多学生上不了厦大的都会报集大,所以集大的分数线不低,在福建省的分数线大概一般要高出本二分数线30、40分。

    k***

  • 集大是个捆绑起来的航母,有的好有的差,要看有关的学院

    x***