在未来的100年内,地球有被小行星撞击的危险吗?

好评回答

其他答案

  • 有,在100年内有50颗左右的小行星有可能撞击地球,这种行星称为阿波罗型,这些小行星都是和地球轨道有相交点。
    而另外有可能撞击的就是阿坦型行星,他们与地球的轨道基本重合
    但是这些小行星撞击到地球的可能性非常低,所以基本不用担心

    1***

  •           科学家相信,一颗名叫“阿波菲斯”的390米宽小行星将很可能在2036年和地球相撞。去年12月,科学家在伦敦召开专家会议,共商“末日救地球”的有效方法。最近,天文学家将一颗正从外太空直奔地球而来的小行星命名为“阿波菲斯”。这颗小行星是去年6月被科学家发现的,直径约有390米宽。
      上个星期,科学家在英国伦敦举行了“近地目标”专家会议,共商“末日救地球”之法。 英国开放大学陨星专家莫尼卡·格拉迪说:“近地小行星和地球相撞只是时间问题,而不是会不会的问题。”美国NASA科学家进行轨道验算后发现,“阿波菲斯”2029年将和地球擦肩而过,但却将在2036年重新光临地球,并可能冲破大气层和地球相撞!据悉,“阿波菲斯”目前已经名列“托里诺等级”第4级,它和地球在2036年的相撞概率高达三十七分之一!据悉,“阿波菲斯”在太空中的飞行速度高达每秒20公里,是来复枪子弹射出枪膛后速度的10倍。
      一旦以如此高速撞上地球,“阿波菲斯”将释放出比广岛核爆炸高10万倍的爆炸能量,导致方圆数千平方公里的地区受到直接性的灾难影响;而撞击对整个地球的影响,将由释放到大气中的灰尘多少来决定。科学家称,留给人类挽救地球的时间已经不多了,为了将小行星推离撞地轨道,科学家也许要花数十年时间来设计、测试和建造必需的科技。
      据悉,今年春天,科学家将拥有一次良好的观测机会,可以更精确地测定“阿波菲斯”的轨道。如果科学家到时仍然无法排除“阿波菲斯”将在2036年撞地的可能,那么下一次观测机会将要等到2013年,美国NASA称,到那时必须做出如何对付“阿波菲斯”小行星的最后决定。

    所***

  • 现在我们只能有效监视很少一部分可能存在风险的天体.这种危险始终存在,但发生灾难性天体碰撞可能性极小.你不必害怕,否则就真有点杞人忧天了

    l***

  • 2019年时将有一小行星撞击地球!

    失***