孩子发低烧怎么办?

我家小孩子11个月,从昨天中午到今天体温一直在37.4度左右,小孩不流鼻涕、也不咳嗽,精神还算好,就是晚上睡觉老翻来覆去,睡不好。目前还没有给他吃药,该不该吃点药?吃什么药好?还是要上医院啊?

好评回答
    只要孩子精神好,一般感冒38度以下的发烧是不需要打针吃药的。多喝点白开水、多睡觉,别捂着。注意观察,3天后即使是低烧不退也必须送医院检查。

    我***

其他答案

  • 先不要给孩子吃任何药,因为不知道病因,有可能延误病情,带孩子去医院诊断一下,如果孩子还没出水痘,有可能是要出水痘.

    小***

  • 一般来讲小孩的体温要比成人稍高一些,如果他精神状况与平常没什么两样,说明他还是健康的。可是出于父母对孩子的关心,避免有什么不确定的病情耽误孩子的治疗,最好是去看医生。千万不要随便给孩子吃药,小孩子很敏感,抵抗力差,别因为吃药再引出其它的问题。

    一***