欧冠历史上有没有小组赛中两个对手最后进军决赛的?

好评回答
    有!!!
    还记得99年曼联的三冠王吧?当时曼联和他的决赛对手拜仁还有西甲劲旅巴萨同分D组,这也是冠军杯史上真正的死亡之组!!
      欧洲足坛的三大豪门曼联、拜仁慕尼黑和巴塞罗那同分在这个小组,同组另一个对手是来自丹麦的冠军布隆德比队。这个小组的争夺显然成为了三大豪门之间的直接对话:在一场荡气回肠的比赛中,曼联主场3比3战平巴塞罗那,客场与拜仁慕尼黑的比赛,曼联队同对手2比2战平。曼联队与两大对手之间第一回合均以平局告终,而拜仁慕尼黑则两胜巴塞罗那,这一成绩在倒数第二轮进行之前几乎将巴塞罗那提前推入绝境。在诺坎普球场的巴萨、曼联大战与第一回合一样充满悬念,巴塞罗那在大好形势下被曼联后来居上,3比3追平,这一比分意味着三大豪门中已经有人掉队,巴塞罗那率先出局。小组出线的拜仁慕尼黑与曼联队一路过关斩将杀入决赛,他们再次相遇的时候终于以曼联队的胜利而告终。

    l***

其他答案