有没有发短信报警的方法?好几个人且带着凶器,

有没有发短信报警的方法?有时侯小偷很猖狂,好几个人且带着凶器,这时直接打电话不方便啊

好评回答
    一般全国的有直接直播110的号码:比如我们这里的110号码是8882444,好记,而且用起来很顺。
    你问一下本地的110,手机怎么拨110,昨天我就遇到了意见棘手的事情,用手机拨8882444,110的人5分钟就来了。
    祝你顺利。

    兰***

其他答案

  • 手机有这种功能,就是快捷拨号,你可以将“110”设置成这个方式,隐蔽拨号。

    奈***

  • 目前许多城市已经开办了短信报警,比如天津,凡使用天津移动134到139号段的手机用户只要通过手机发送短信到“022110”,即可报警。广州市公安局110报警台也开通了“广州移动”客户手机短信报警服务,客户报警短信发送到“020110”, 110报警台收到报警短信,即向报警人回复“您的报警我们已受理(广州市110短信报警台)”。移动公司将按网外电话向短信报警者收费,如“动感地带”和 “全球通”用户每发一条信息要付0.15元。重庆重铁公安处专门设置短信报警系统,短信报警方式一般报警:车厢号+空格+110;盗窃:车厢号+空格+111;抢劫:车厢号+空格+112;打架斗殴:车厢号+空格+113;诈骗:车厢号+空格+114。
    相信不久的将来短信这一报警新方式必将普及。
    其实不方便打电话报警的时候你也可以发短信给你的朋友,告诉他们你的位置和具体情况,请他们打电话报警。这也不失为既安全又有效的方式。

    友***