请问一个关于CPU的问题,高手进来.

我的CPU是Pentium 4 630 3.0GHz Prescott 2M.
为什么点击"我的电脑"的属性看到的却变成了2.99G?

我的CPU是Pent……
好评回答
    这是很正常的,CPU的频率是标称频率,实际上测试中会有一定的误差,你这点误差根本不算什么!

    林***

其他答案

  • 很正常的事情!不要大惊小怪的!

    东***

  • 由于计算机是2进制的,所以一般不能达到100%精确,有一点点误差,这点误差基本不影响性能,如果楼主看的很不爽的话就将外频提高5至10点,保证安全稳定,又可以提升性能

    y***

  • 这是正常的。
    因为系统资源要占用一部分。
    所以不会完全是3.0

    w***

  • 这个是因为主版产生时钟的芯片不是以整数来倍频而产生的误差,处理器标称的频率是在标准频率下的工作频率,而显示的是实际工作频率
    比如 3.6G P4 处理器 外频是 200 MHZ 总线是 800MHZ 倍频是 18
    那么运行频率就正好是 3.6GHZ 没有误差
    但实际时钟产生并没有那么准确 往往以 3.332 到 3.333 的整数倍来计算
    这里按 3.33来计算 那么 将 3.33 倍频 60 倍后 就是 199.8 MHZ
    再倍频 18 倍后 就是 3.596 GHZ 如果 只显示 三位的话 就是 3.59 GHZ

    1***

  • 这是正常的误差值.在不同的机子上由于其主板不同,对CPU的识别计算就可能出现这种很小的误差.

    y***

  • 这个没事的!很正常!!

    D***

  • 这个是因为主版产生时钟的芯片不是以整数来倍频而产生的误差,处理器标称的频率是在标准频率下的工作频率,而显示的是实际工作频率
    比如 3.6G P4 处理器 外频是 200 MHZ 总线是 800MHZ 倍频是 18
    那么运行频率就正好是 3.6GHZ 没有误差
    但实际时钟产生并没有那么准确 往往以 3.332 到 3.333 的整数倍来计算
    这里按 3.33来计算 那么 将 3.33 倍频 60 倍后 就是 199.8 MHZ
    再倍频 18 倍后 就是 3.596 GHZ 如果 只显示 三位的话 就是 3.59 GHZ

    一***

  • 是正常的,就和硬盘分区一样,80G的硬盘分完区后,各个盘符相加也不完全等于80G,是对的.

    h***

  • 正常的

  • 这很正常,因为生产商都是以1gb=1000mb,而计算机是以1gb=1024mb

    1***

  • 是一个理论与实际的差别

    东***

  • 这个是因为主版产生时钟的芯片不是以整数来倍频而产生的误差,处理器标称的频率是在标准频率下的工作频率,而显示的是实际工作频率
    比如 3.6G P4 处理器 外频是 200 MHZ 总线是 800MHZ 倍频是 18
    那么运行频率就正好是 3.6GHZ 没有误差
    但实际时钟产生并没有那么准确 往往以 3.332 到 3.333 的整数倍来计算
    这里按 3.33来计算 那么 将 3.33 倍频 60 倍后 就是 199.8 MHZ
    再倍频 18 倍后 就是 3.596 GHZ 如果 只显示 三位的话 就是 3.59 GHZ

    芸***

  • 这个属于正常情况,如CPU 硬盘 内存 都会存在一定的误差.

    尘***

  • 这是很正常的,只要频率不要差太多就行了。一般系统检测出来的数据有一点误差,这种误差是正常的,如256MB的内存,系统可能只会显示为255MB的。而现实当中产品本身也存在一定的误差,所以出现上述情况是正常的

    v***

  • 差那么一点不算差的。

    唐***

  • 很一般啊。四舍五入就对了,这只是一个理论与实际的差别而已。

    c***