宝宝几个月后才能吃蜂蜜?

好评回答
    为什么一周岁以下的宝宝食用蜂蜜和花粉制品可能发生中毒,而成人却不中毒呢?这是因为肉毒毒素是在肉毒杆毒的繁殖过程中产生的,成人抵抗力强,可抑制肉毒杆菌的繁殖,婴儿由于肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,致使食入的肉毒杆菌容易在肠道中繁殖,并产生毒素从而引起中毒。
      科学家告诫说,为了降低肉毒毒素中毒的发生率,不要用蜂蜜喂养一周岁以下的婴儿,应该提倡母乳哺育婴儿,母乳中含有婴儿抵抗疾病所需要的免疫物质。我国尚未见在因食用蜂蜜和花粉而引起肉毒毒素中毒的报道,某市商检部门曾对多种蜂蜜进行检查,均未发现有肉毒杆菌。但是,在科学家彻底弄清婴儿肉毒毒素并找到解决办法以前,为确保婴儿健康成长,最好不要给一周岁以下的宝宝喂食蜂蜜,以防不测。

    我***

其他答案

  • 一周岁后才考虑吃蜂蜜,因为蜂蜜有蜂巢毒,宝宝太小会花粉中毒,如果是因为怕宝宝上火有便秘,可以添加奶伴侣或者果汁蔬菜汁

    吾***

  • 我儿子的家庭医生建议我:小孩一岁以后才能吃蜂蜜.

    太***

  • 我听中医说:最好一岁以后再吃.怕有花粉中毒.

    秋***

  • 最好不要给这么小的孩子吃蜂蜜!我女儿在4岁时吃蜂蜜还过敏,浑身起满大疙瘩。

    s***