汇友们有三大痛苦,您是那一种?

炒汇多年,经历复杂。为防范风险,总结三大痛苦如下:
1.  失去机会:明明看到是机会,可又担心失算,转眼机会失去,后悔莫即。例如,近来doggy在瑞朗1。32喊单,建议等1。30;老人我1。321重仓杀入,可惜怕反转到不了1。30,故1。3116走人,才赚94点。谁知到1。2950??老人我少赚166点!!!
2.  深套:明明看到是机会,杀将进去,立马套牢,又不愿止损,越套越深。去年日圆从105建仓,一路补到115,弹尽粮绝。均价110多,实盘是121。有天下末日之感。后来被迫交叉,总算拉高到115。最后终于解套,几乎分文没赚,白干半年!
3.  踩空:深套后想拉高点位,不从交叉盘拉高,从本币拉高,一脚踩空,痛何如哉!去年119踩空,又跌落马下之感。
痛定思痛,总结教训。老人我认为,第一种是小意思,小痛而已,机会有得是,不必后悔;第二种是中等痛苦,是“浮亏”,利用交叉,慢慢拉高;第三种才是严重痛苦,是“实亏”。各位以为如何??

好评回答

其他答案

  • 我在2-13(10:13)买进$60000的78426瑞朗,汇率1.3071,听从高手提议“持有待命”。今天刚以$60663。7卖出,汇率1.2928,按本金计算赢利1.1%。由于是新手,我还没有真正尝到您说的三种苦头,不过很感激您的忠告和肺腑之言!望多指教。

    1***

  • 入行不久,但三种痛苦都经历过.
    虽说是痛,但感觉并不是那种切肤之痛.
    即使深套,不过是帐面上的数字,钱还是钱啊.
    所谓盈亏,是你和人民币或美元比,但拿到货币国去,一块还是一块,哈哈.
    老人兄 以为然否.

    俺***

  • 投资外汇交易很复杂。自己要了解它的基本知识,各个币种的习性。自己要有原则,目的。是长线、中线、短线。随时了解各币种所在国的政治、经济、形势。交易中,随即应变,要果断。该止损就要止损,不要多贪。适当了解一下k线组合的技术知识,很有用的。被套、赚钱都很正常,关键是看清形势,果断止损,心态要摆正。以后机会很多,抓住就能赚钱!!这是鄙人一点浅博之见,仅供参考。自己刚入门一点还在边学习边实践中。外汇交易确实很难,他有一个很大的特点‘不确定性’。-------在路上之人!

    汇***

  • 哈哈哈,老哥.大道至简啊.不压宝,忘了胜败盈亏,乘下的就只有操作了.没有痛苦可言.
    不过,我也是说说而已,做到很难.

    青***

  • 这三种痛苦我都经历过了,现在感觉没那么严重了。其实你是赢家,我已经亏了三年了,不停的积累亏损教训而没有成功的经验。希望有一天我也能在这里告诉大家我怎样盈利的。

    h***

  • 哎,我也是哪种都遇到过呀,一直感觉,能长期活着,都是亏出来的

    1***

  • 老人兄:
            中线多单,下好止损,随它去吧!!短线单,赚够甜头就要走!!!你是哪一种人就做那种行情,不要恼怒,否则“这东西很邪门”。。。。。。
            我看你前天回复我的贴,很明显你是短线多瑞郎而已,赚了就要知足!!
            去年日元的经历我也感同心受,日元这东西太邪门了!!

  • 我哪一种都没有
    汇是一种游戏,没那么多痛苦,只要自己快乐就行,我1.315重仓进的瑞朗,他不下到1.29我就不买,就是它在到1.3900我也不眼热..花钱买欢乐.我还有110进的老日那,拿在手里做交叉玩.挺好的.玩什么不是玩呀.为什么非和自己叫劲呀.快了是一天,不快乐还是一天.
    输点赢点对于抄汇来说就那么回事.没什么.变相赌博吗.游戏吗.扒了房子找蟋蟀 ---不就是玩吗.

    侨***

  • 你的3种痛苦,或没听人喊单,或没止损等等,归纳一下就剩下一种了.
     您一直没有完整的交易计划,最少也是没有严格执行.在有计划的前提下,赢就是赢,输就是输.没有其他.
     另外,不太明白您为何总自称老人?是年龄大吗.(纯属好奇,可以不答)

    x***

  • 悲剧,没一种好受的,还不如问问汇友的三大快事呢,

    F***

  • 最可怕的是第二种。

    龙***