可是它脱毛情况很严重,几乎可以看到皮肤,请问这是怎么会事?

我刚领养了一只六个月的小京巴,可是它脱毛情况很严重,几乎可以看到皮肤,请问这是怎么会事?它从小一直吃狗粮,而且从来没在外面溜过,一直呆在屋里,屋里的阳光不是很好,现在它的食欲很好,也很好动,不知道它现在的这种脱毛情况是不是由于疾病引起的呢?

好评回答
    有两种情况:1.螨虫;2.营养不良
    另外狗狗是属土的,不接地气和缺乏日晒也有可能是原因之一.最好到宠物医院去检查一下.

    x***

其他答案

  • 最好去医院看一看,很可能是螨虫引起的,做个化验就能确诊了.如果是的话.注射伊维菌素0.5-1毫克/千克体重,每周一次,共3-4次.另外配合药浴(可用886擦剂,887洗剂)效果更好.另外还要注意:
    1家里最好不要铺地毯,不要给螨虫滋生提供条件.
    2狗狗的窝,经常呆的地方要彻底频繁的消毒.
    3治疗期间不要给狗吃发物.不要带狗去草丛.
    4狗狗最好用宠物专用的沐浴液,(皮肤出现问题时可用皮肤病专用沐浴液),因为人和狗皮肤的PH值不同.
    5可以在狗食中加入复合维生素B,增加皮肤抵抗力.
    6家里如果还有其他宠物的话,要隔离治疗,螨虫是经过身体接触就能传染的.

    j***

  • 很可能是皮肤病,螨虫引起的.以前我家狗狗也这样,要打针涂药的.不看的话会越来越重的.

    1***