养水仙有什么窍门吗

第一次养水仙,不知道该怎样才会养的更好?

好评回答
     我以前养了7年的水仙花
    你养的时候是什么样的?
    是有雕刻的没有?
    如果有的话只可以养在清水之中而且要保持雕刻时的伤口不能干燥
    如果干燥的话伤口会变黑变褐这样就不好看了
    养过程中应该在定时++水如果水脏的话应该换换 +水或换水的时候最好是中午
    如果你买的水仙花没有雕刻你可以养在沙子或水中都可以
    还有养的过程中千万不可以加肥料,因为你在花店买的水仙花它能成品至少已经养了3年,如果你+肥料的话控制不好的话会影响它的成长,
    你如果想要花开早的话可以多晒晒太阳
    如果想想晚点的话可以多放在阴凉的地方

    冬***

其他答案

  •       水仙培育方法
       水仙最宜盆养。陶质、资质、石质、砖质、紫砂质、玻璃质的或长或方或圆都可以,只要体积与花成比例,存水充足就行。
      水仙在水养前,
    先将鳞茎上棕褐色干枯外皮剥掉,并去掉根部的护泥与仙枯根。然后用小刀在鳞茎上部纵横切出十字纹,使鳞片松开,便于花茎抽出。
      再放在清水中浸泡一天,擦去刀口粘液,直立于无排水孔的浅盆中,四周用小石子(最好用漂亮的雨花石)固定,稳正鳞茎,不使倾倒。   加水以淹没鳞茎底盘为宜。白天放在阳光充足,室温12℃-15℃条件下养护,傍晚要把盆水倒尽,以控制叶片徒长,次日清晨,再加清水。
      加水时,不要变动鳞茎方向。   刚上盆时,宜每天换一次水,开花前可改为2-3天换一次水。当出现5片叶片时,就会出现花茎。约经40天左右便可开花。开花期间将水盆移到10℃-12℃的冷凉处,并给予充足阳光,则茎叶粗壮,花期可保持月余。   水养水仙通常情况下40-50天即可开花,所以于春节前一个月左右开始水养,即能届时开花。
      在水养过程中要注意几点,   (1)水质一定要清洁,换水不勤或乱放花肥都会导致烂根,   (2)室温、水温都不要高于15℃,如果屋温过高可在阳台上水养,开花时再摆在屋中欣赏。   (3)室内过于干燥时要经常向叶面喷水有利于茁壮生长。
         (4)如果养得不得法造成病长,叶片倒伏也不要放弃。等到花梗长成后(15cm以上)剪下做切花用,一样可以开花,并且花期很长。 。

    ****