喝剩的奶粉放入冰箱保存,那么再拿出来喝的时候需不需要加热至沸腾以达到灭菌的目的?

喝剩的奶粉放入冰箱保存,那么再拿出来喝的时候需不需要加热至沸腾以达到灭菌的目的?不想浪费奶粉,便把宝宝喝剩的奶粉放入冰箱保存,再拿出来给宝宝喝的时候要不要加热到沸腾呢?能不能用微波炉加热到适合宝宝喝的温度(大约四五十度)?

好评回答
    不用加热到沸腾,因为奶粉冲调的说明里也写了,冲调奶粉的水是用温水,如果用太热的水的话会流失奶粉部份营养成分,道理一样,如果你把喝剩的奶加到沸腾,那奶中的营养成分就大不如前了,还不如不给宝宝喝,所以只要把奶温热到合适的温度就行了。
    另外,如果超过四小时的剩奶无论是否放在冰箱也最好不要给宝宝喝了,因为时间太久的话无论是在什么环境,还是会有细菌滋生的。
    祝你家宝宝健康快乐!

    俏***

其他答案

  • 剩得多,不超过二个小时不用放冰箱里,二小时之内喝时用热水温一下就行,超过二个小时就不可以给宝宝喝了,剩得少就大人喝掉或倒掉。

    b***

  • 为了孩子的健康,通常吃剩的都倒掉,

    f***