没喝完的奶粉可以直接放置冰箱吗

宝宝有时一次喝不完冲好的奶粉,可以把奶瓶直接放入冰箱吗?我先生说没喝完的奶要等到冷却后才能放进冰箱,是这样吗?

好评回答
        如果宝宝一次没喝完瓶中的配方奶,千万不要将剩奶给他下一顿喝。因为喝过的配方奶在室温两小时左右即可能变质,容易引发宝宝腹泻。
        用奶粉喂养的最大缺陷是需要计划和提前准备。奶粉得选质量和口感最好、营养最丰富全面的。奶瓶和奶嘴须保持清洁、卫生,而且任何时间都得预备停当,宝宝饿时哭声一起就得立即冲泡。奶粉冲好后还得冷却一下,喂食时要不冷不热、温度刚好才行。另外,牛奶或母乳均不可用微波炉加热,因为温度很高会破坏营养成份。宝宝没喝完的奶水在冰箱外放置时间超过1小时以上最好倒掉。

    星***