影视演员丛珊

1.个人情况;
2.演出风格

好评回答
      丛珊,著名电影演员。 原籍山东青岛,生于北京。1963年出生在一个文艺工作者家庭。自幼在良好的艺术环境中成长,受到艺术的熏陶。1981年,十八岁的丛珊考入中央戏剧学院表演系,学习舞台表演。1982年,著名导演谢晋拍摄影片《牧马人》,丛珊以她质朴的外表形象被选中饰演女主角李秀芝。
      这是丛珊第一次上银幕,也是这部电影,让观众第一次认识了丛珊,记住了丛珊。在《牧马人》里,丛珊以质朴、细腻,富有生活气息的表演,成功地塑造了李秀芝这一纯真、善良、可爱的农村妇女形象。由于导演和演员的密切配合,使该片获得了文化部1982年优秀故事片奖。
          1984年毕业于中央戏剧学院表演系。在校期间 曾在上海电影制片厂摄制的影片《牧马人》中扮演女主角李秀芝,获得好评。   1984年起任中国青年艺术剧院演 员。在电视剧《徐悲鸿》中扮演女主 角廖静雯。后又主演北京电影制片厂 摄制的影片《良家妇女》。
         1987年赴 法国留学,1988年肄业于法国高等戏 剧艺术学院。   演出影片:   1982:牧马人 1983:秋瑾 1985:良家妇女 1986:恋爱季节 。

    踏***