家庭养 小鱼,喂什么?

春节前买了几斤四、五公分长的小鱼,老百姓俗称“小草鱼板”,个个活蹦乱跳的,不忍心全杀死,喂了7--8条,放在水里,经常换水,至今未死。只是我什么也没喂过它,也不知道该喂什么,我想喂它小米可以吗?到底喂它什么好呢?拣家庭中常有的东西说,最好不要叫我到集市上去买去。

好评回答
    一般喂点蒸熟了的大米粒就可以了,不混水鱼也喜欢吃,小草鱼板也吃点菜叶一类的.非常好养,

    项***

其他答案

  • 黄粉虫也可以

    _***

  • 最好不要喂龟食,哪个没有多少营养,如果龟很小,可以喂些切碎的瘦肉,小鱼、小虾……

    睿***

  • 鱼饲料

    灰***

  • 注意别带油就可以了~~~呵呵

    1***

  • 小草鱼属于杂食性鱼类,但它们喜欢出比较松软的食物,像馒头,面包一类的食物,他都比较喜欢。小草鱼也喜欢吃肉类,有时也吃同类的尸体,但不攻击活鱼。把草鱼和其他金鱼养在一起它可以帮助清理鱼类粪便和其他脏物。好久没喂食也不死是每种鱼类都能做到的,但对鱼身体不好。
        要尊重鱼类习性,这样他们才能用健康回报你。

    王***

  • 一般喂点蒸熟了的大米粒就可以了,但小草鱼板有时也吃点菜叶一类的东西.

    烈***