爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
中医能治带状疱疹怎么治疗

带状疱疹治疗中是中医好一点还是西医好呢?

留*** | 2006-02-25 15:38:53

全部答案(共5个回答)

• 我是干西医的,我治过病人一般7-8天就会好,我没有发现中医对此病有什么优越性
    。有时我总觉得中医的疗效不确切。不如西医。不过有些病中医的效果比较好。不可否认。
    风*** | 2006-02-27 21:47:57 1875 1010 评论
    0/300
  •   我是中医学院的,呵呵,我暑假的时候得过一次带状疱疹,当时没怎么在意,后来感觉疼痛难忍,腰上起了很多水泡。一直也不见好,后来我自己用酒精消毒的针将水泡一个个刺破(不要尝试!),过了几天之后就大为好转,后来就不见痕迹了。
        这不是什么大病,大多数都是可以自愈的,年轻人抵抗力强应该不会有什么后遗症。老年人抵抗力差的话可能会留下神经痛。
        其实用西医的办法用的激素很快就好,关键是快用快...

查看全部>>

我是中医学院的,呵呵,我暑假的时候得过一次带状疱疹,当时没怎么在意,后来感觉疼痛难忍,腰上起了很多水泡。一直也不见好,后来我自己用酒精消毒的针将水泡一个个刺破(不要尝试!),过了几天之后就大为好转,后来就不见痕迹了。
        这不是什么大病,大多数都是可以自愈的,年轻人抵抗力强应该不会有什么后遗症。老年人抵抗力差的话可能会留下神经痛。
        其实用西医的办法用的激素很快就好,关键是快用快停,不会有副作用,用中医的话感觉有点得不偿失。
    l*** | 2006-02-26 16:00:16 1889 1006 评论
    0/300
  • 西医没有什么好办法,花一万元住半个月院,打针输液,好了。不打针输液不住院,半个月也可能好,因为病毒性疾病有一个自愈期,就像得感冒。但这个病有可能留下神经痛后遗症的,因此要尽快对证治疗,去看一下中医,一定要辨证论治,找有经验的皮肤科老中医。给你一些提示:针灸可以止痛,六神丸内服也可醋调敷患处,有一定效果。因不知道你的具体证侯,在此不能随便给你开方。
    一*** | 2006-02-26 15:29:07 1887 1006 评论
    0/300
  • 带状疱疹是病毒性疾病,西医几乎没有办法,只能对证治疗,所以不管轻重,中医治疗还是强于西医的。
    高*** | 2006-02-26 10:53:06 1871 1009 评论
    0/300
  • 都可以,看你偏好哪种了.轻一点的看中医,重的还是需要西医治疗.
    s*** | 2006-02-25 20:57:37 1861 1013 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题