什么是卷帘格?

好评回答
    卷帘格,【猜射方法】谜底为三个字以上,倒读扣合谜面,如同帘子卷起来又放下去一样。
    〖例〗“函授”(打常用语一)谜底:讲信用(读做“用信讲”)
    如果:谜底是那么,应读做扣谜面

    我***

其他答案

  • 谜底字数至少为三个字,倒读扣合谜面。“卷帘”一词乃取“倒卷珠帘”之义而定名。如:
    只此一家,别无分店(卷帘格,打出版名词一)
    谜底:单行本
    应倒读成“本行单――本行业是单独的”来扣合题意。这里“行”本读xing,扣合时应读成hang。
    此(卷帘格,打青海省地名一) 谜底:柴达木
    应倒读成“木达柴”,即“此”加上“木”就是“柴”字。
    峨嵋(卷帘格,打成语一) 谜底:名山大川
    应倒读成“川大山名”,解释为“四川省一座大山的名称”。
    德智体全面发展(卷帘格,打学科一)谜底:优生学
    应倒读成“学生优”和谜面相扣。
    慈母哼曲催郎眠(卷帘格,打影片名一)
    谜底:心儿在歌唱
    倒读为“唱歌在儿心”与谜面相扣。

    明***

  • 卷 帘 格
    【猜射方法】谜底为三个字以上,倒读扣合谜面,如同帘子卷起来又放下去一样。例如:永远是这样(打清代文人一),谜底是“范世当”,倒读为“世当范”扣合谜面。又如:默默点头(打一数学名词),谜底是“对称中心”,倒读为“心中称对”扣合谜面

    持***

  • 卷帘格就是:谜底为三个字以上,倒读扣合谜面,如同帘子卷起来又放下去一样。
    例如:永远是这样(打清代文人一),谜底是“范世当”,倒读为“世当范”扣合谜面。

    i***