火焰喷射器为什么能喷火?

好评回答
      现代意义上的火焰喷射器,其发明者被公认为德国人理查德·费德勒,他于1901年造出了一个火焰喷射器样品供德军评估。费德勒的装置已经基本上具备了现代火焰喷射器的一切特征,该装置为人力携带,配有一个周长为1.2米的筒形容器,容器内部水平分为两部分,下半部为压缩空气瓶,上半部为燃烧剂瓶。当射手压下燃料筒上的节流阀手柄时,压缩空气将液体燃烧剂经一个橡皮管从钢质的发射管口喷出,发射管口有一个简单的点火装置,液体燃烧剂被点燃后,形成一束蘑菇状的火球喷向目标。这个装备的射程是18米,能够持续喷射2分钟,但点火信管是一次性使用的,每次发射都必须换用新的。

    着***

其他答案

  • 喷射燃烧液柱以火焰和热力来破坏摧毁敌工事和杀伤有生目标的武器,也叫火焰喷射器。目前使用较多的轻型喷火器,即单兵背负使用的小型喷火器,由油瓶组、压源装置、点火装置、喷火枪和输油管等组成,用以对地面火力点,集团步兵喷火,也可以对堑壕、坑道、洞穴或楼房、悬崖目标喷火,起到一般硬武器难以起到的作用,是配合步兵遂行战斗任务的有力的近战武器。喷火器的种类较多,型号各异,多配备于防化分队。

    r***