一点美术基础没有想自学美术能行么

不是不心疼钱,时间有限,自己找本教材学不行么?

好评回答
    学艺术,首先要注重心态的调整,问几个问题:
    1你学美术为了什么?
    2你学好美术想做什么?
    3如果认为自己学不好还学么?
    学美术不是为了应试,不是为了能够成为画家,成为一个人人称道的艺术家,只是为了能获得一个新的评谂世界的一个角度罢了。如果一味为了能赚钱,为了能出人头地的话我劝你放弃,其次是努力的问题。
    投身一个方向与目标就要不断地去实现,去把握自己的命脉,不要把自己的失利怪罪于上天的不公与天生的缺陷,朗朗的故事是众人皆知的,象他这样的人怎么会有如此成就?天生的才华吗???可笑,唐式综合症啊!几乎是一个没有智商的人,他能成就自己,我相信是新年以及对指挥的热爱!相信自己,努力去开拓自己的目标吧!呵呵

    u***

其他答案

  • 人不是说了吗“活到老学到老”,只要你真有心还怕学不会?说不定将来你还能成为一个大师级的人物呢。

    星***

  • 买本教材看只是从理论上看到一些知识,更重要的是实践。(通俗的话说好枪好枪!你不放怎么是好枪呢!)在实践的基础上,再看教材更能加深理解,理论会更能记的牢。所以还是要多练习的。首先从练习线条开始(铅笔的,也称素描),第二、画简单的静物(有石膏静物更好,没有的话找一些如:茶缸、纸盒、饭碗、塑料桶等等都行,以直线的为好。)这时要参考教材了。看掌握物体的比例、五调的运用等。第三、临摹,找一些简单的静物素描,长时间的临摹。也能有收获的。第四、画好每一张作业要保存,到一段时间把作业拿出来做以比较看哪张好,总结经验。也可以找朋友做评价。找个老师辅导更好。第五、画较难的作业,如凳子、桌子、水果等等。这要看书,掌握简单的透视。一步一步的慢慢来,后面的知识很多呢。只要你有恒心总会成功的。我说的只是皮毛,仅供参考。

    我***