照顾小狗,会不会浪费很多时间?

朋友养了只狮子狗,因为工作调动,不方便带着,所以问我要不要养。
3个月的小公狗,据说是小型的,有点像京巴。虽然一直很喜欢小狗,但没有养过,教育、训练方面不知道应该怎样去做,注意些什么。
我住的地方不大,套二的,没有厅,总把小狗放在卧室里要不要紧??

好评回答
    家里有地毯,不适合样宠物,宠物很容易感染螨虫.刚开始养狗自然会花费一些时间,但过些时候,人和狗互相了解,主人也在了解的过程中学到了技巧,得到了乐趣,熟能生巧,也就不会花费很多时间了.
    1) 不知道狗狗免疫没有?你要养之前最好要像朋友问清楚.没有免疫的要及时免疫,共3次,每15天一次.免疫之前要先驱虫.
    2) 小狗千万不能喂牛奶,容易拉肚子.可以把狗粮泡软了喂,平时要准备足够的清水(不能是自来水)给狗饮用.3
    3) 3个月的小狗可以教它上厕所,以后就很方便了.另外你可以给狗狗买个窝,放在避风的地方,这样就不用担心了.
    4)狗狗很喜欢要东西,是在磨牙,可以买点狗咬胶给它.
    5)狗要用专用的宠物沐浴液,夏天7天到半月给狗洗次澡,冬天15天到一个月洗一次.
    如何训练狗上厕所:

    j***

其他答案

  • 非常同意上面大家的看法,养狗的话,你自然而然地会去了解养狗的知识,还会非常有兴趣地去了解各种狗类,真是很有意思。每只狗狗都有自己的个性,当你了解你的狗狗时,可以对它的种种趣事如数家珍,心里会喜滋滋的。不过有一点非常重要,千万别因为一时冲动去养它,每一位喜爱小动物的人都不希望看到再增加一只被抛弃的狗狗。如果有心去了解它,理解它,对它的错误能够耐心对待,有这些基础知识和心理准备,狗狗会给你带来很多快乐的!

    汉***

  • 养狗非常需要时间,但决不是浪费,虽然你失去了不少玩乐,但是在养狗过程中会得到很大的快乐.前提是掌握一些基本知识,理解狗,不要对它的错误采取暴力方式

    b***

  • 我刚养了一只2个月大的狗,他到我家有2个星期了。
    开始的时候也和你想的一样,担心会有很多麻烦,但是自己养就知道了,不会很麻烦的。反而会觉得生活中多了很多乐趣~~
    好好养吧~~你不会后悔这个决定的!~

    开***

  • 狗狗是非常需要人陪的,不然很容易的忧郁症

    爱***

  • 不会,养只宠物挺好的!

    火***