探讨:宅居台南独拼搏。 (打一字) 谜底:亳

“宅”、“台南(口)”、“独(一)”,合成“亳”字,读音“搏(bo2)”。敬请指教!

好评回答
    这个谜制的不错。虽然楼上对“居”字不太满意,可关键在于后面的“拼搏”两字,“拼”既有把前面的拆拼到一起的意思,也可理解为拼音,“搏”则提示谜底的注音,这样一来谜底的圈子就下了,且有了一定的唯一性。另外“亳”字是地名,安徽亳州。

    h***

其他答案

  • 学习!难啊。

    1***

  • 好1

    1***

  • 构思很巧妙,但不够严谨。面上的“居”字完全多余了。这必然让人产生歧意。好谜应该谜面特别干净,与底扣合严丝合缝。阁下是高手,更该从严要求才是。-

    大***

  • 好啊。
    台南为口,独为一,拼为拼读,学到了。谢谢。
    如果能说明台南把宅分开了就更好了。

    春***

  • 很好!
    宅居台南独拼博。
    宅字拆开与台南和一字结合,巧妙地拼出了亳字,而这个字的读音恰恰同博。不错的谜。
    亳字较生辟,题偏难。

  • 好是好!但这个字实在不常用啊!

    阿***

  • 有些牵强

    清***