内存双通道问题

我想知道512m和1g,或512和256m能不能组成双通道,主板和其他条件都支持的情况下?是必须一样大小的内存才可以么?非常感兴趣,多谢大家哦!!

好评回答
    这个要看是什么芯片组的板子,INTEL芯片组的板子对组双通道的内存有很严格的规定,一般要是同规格的才能组,最好是同厂家,同大小,同颗粒的内存组内存双通道,NF的就不一样,只要是差不多的就行,甚至有用三根内存也能打开内存双通道模式的,以前在NF2 Ultra主板上就有人用两根256MDDR400和一根512MDDR400的条子组双通道的。

    林***

其他答案

  • 双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。在几年前,英特尔公司曾经推出了支持双通道内存传输技术的i820芯片组,它与RDRAM内存构成了一对黄金搭档,所发挥出来的卓绝性能使其一时成为市场的最大亮点,但生产成本过高的缺陷却造成了叫好不叫座的情况,最后被市场所淘汰。由于英特尔已经放弃了对RDRAM的支持,所以目前主流芯片组的双通道内存技术均是指双通道DDR内存技术,主流双通道内存平台英特尔方面是英特尔 865、875系列,而AMD方面则是NVIDIA Nforce2系列。

    t***