如何辨别珍珠的真伪?

什么样的珍珠质量比较好?辨别珍珠的办法是什么?谢谢!

好评回答
    什么形状的都有,如方形、佛形、三角形、雪人形等,根据养殖时殖如的珍珠核的形状来定。通常海水珠比较圆,淡水珠椭圆。
    价格主要是根据大小、颜色、光泽来定。
    养殖时间长的珍珠层比较厚,光泽好,价格自然高些。

    骑***

其他答案

  • 圆形的是海水珠,价格很贵。椭圆和不圆的都是淡水珠,价格便宜。辨别真伪追好的方法是:用牙齿磨,感觉像在墨石头就是真的,不然就是“贝壳珠”(贝壳粉做的)

    董***

  • 色泽白色纯净、个大、体形圆为好。但应注意,特别圆是人造珍珠。因为珍珠生于蚌壳中,生长过程中受环境影响,不可能长得很。珍珠化学成分是碳酸钙(石灰石)和蛋白质,放年代久了会色泽发黄——俗语说人老珠黄,比喻人容颜衰老如同珍珠年久。

    悠***

  • 如何来辨别珍珠的真假。我觉得可用物理学来回答。就是分析密度。

    l***

  • 齿磨法:代用珍珠的表面较为光滑,如果用牙轻磨,则会感觉滑溜,而天然珍珠的表皮是一层层的碳酸钙覆盖而成,用牙齿磨就有沙沙感,但这种方法,非业者所认同使用,因牙齿会损伤珍珠表面。
     眼观法:用肉眼或十倍放大镜观察,可看出代用珍珠表面的光滑,而珍珠都有微许的不规则或瑕疵,且代用珍珠是一批塑料原料压模制成,每颗相当整齐,但珍珠的表面就不尽相同,体色或光彩都有少许的不同。
    秤重法:海水珍珠的比重2.54——2.78之间,淡水珍珠在1.77——1.86之间,而代用珍珠材质是塑料,比重为0.95,因此,用手秤秤看时,可感觉粗代用珍珠较轻,而珍珠较重。

    零***