给小狗洗澡要注意什么啊?

给小狗洗澡要注意什么啊?洗完要吹干么?如果小狗怕吹风机不肯吹肿么办呢?

全部答案

  • 找好天的日子帮它洗澡,我家狗狗也是不肯吹的,你帮它尽量擦干毛毛就好,然后它会自己甩干的

    匿名

  • 注意水不可以进狗狗的耳朵,可以先给狗狗的耳朵塞一点棉花,夏天的话可以不吹,但是一定要擦干,给狗狗吹风机应该先从身体吹起,不要对着狗狗头部直吹

    匿名

  • 就放到太阳底下晒晒就好,

    匿名

  • 小狗洗澡没有什么要注意的,就是水最好别弄进耳朵,再就是洗干净就行;洗完之后必须吹干,要不小狗容易生病;小狗怕吹风正常,您可以先吹身体,最后吹脑袋,因为小狗一般都是闹嗲比较敏感,吹脑袋的时候可以选择风力小点

    0***

  • 给狗狗洗澡, 尤其抵抗力比较差的小狗, 第一, 一定注意别把水弄到耳朵里, 否则有可能导致发炎. 第二, 一定别着凉, 水温不能低, 当然也别太高, 洗完出来一定要迅速用干浴巾使劲擦, 把水分都吸干. 然后用吹风机吹, 尤其冬天更是要这样. 冬天吹完了最好把它放在暖气或者电暖气旁边烘干. 第三, 最好用狗狗专用浴液.还有澡不能洗勤了,最多1个星期次.其实2个星期1次就够了.最好买个狗用梳子,每天给它梳毛.洗澡的时候一定不能让耳朵进水,我的狗狗就是,以前不知道,进水了回发炎!一定不能让耳朵进水!!!还有洗完以后一定要马上吹干!一定!
    『如果我的回答对您有帮助,请点击“有用”  您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 如果你真想自己帮他洗 就注意不要让水进耳朵 洗完后要用吹风机吹干!

    风***